Известный бразильский футболист умер от сердечного приступа

Известный футболист Рафаэль Коутиньо скоропостижно скончался на 37-м году жизни. Как стало известно зарубежным СМИ, причиной смерти бразильца стал сердечный приступ.

Бывший полузащитник футбольного клуба «Васко да Гама» Рафаэль Коутиньо умер в бразильском городе Бузиос после перенесенного сердечного приступа. Об этом информирует местное издание Globoesporte.

Отмечается, что 4 октября 36-летний спортсмен вместе с женой поехал в ресторан, расположенный в центре города, где внезапно его самочувствие ухудшилось. На место тут же вызвали врачей скорой помощи, и бывшего полузащитника экстренно госпитализировали. Врачи до последнего боролись за жизнь известного пациента, однако спасти атлета так и не смогли. Информация о дате и месте похорон спортсмена будет известна позднее.

Напомним, что за свою насыщенную карьеру Коутиньо успел поиграть за «Васко да Гаму» с 2003 по 2007 год, после чего примерил футболку португальской команды «Эштрела». Помимо этого, бразилец выступал за такие клубы, как «Томбенсе», «Ботафого» и «Крисиуму». С декабря 2018-го игрок находился в статусе свободного агента.

«Я опустошен. Мы потеряли товарища, друга… Рафаэль был со мной всю жизнь как игрок и мастер. Человек замечательный, правильный и верный. Очень преданный, честный и хороший муж, образцовый отец семейства. Это непоправимая потеря», — признается предприниматель Эдуардо Урам, с которым в последнее время работал скончавшийся футболист.

К слову, это далеко не последняя потеря для бразильского футбола за последнее время. Так в середине лета клуб «Гояс» сообщил о гибели 16-летнего футболиста Хигора Соареша. Игрок юношеской команды разбился на мотоцикле 11 июля.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей