Нардеп прокомментировал причину пожаров на Луганщине

Народный депутат и член депутатской группы "Доверие" Сергей Шахов считает, что масштабные пожары в Луганской области были умышленным поджогом с целью скрыть вырубку лесов, которая покрывалась силовыми структурами и руководством областной военно-гражданской администрации.

Об этом нардеп заявил в ефире новой програмами "Розклад Кулинича" на Апостроф TV.

По его словам, руководство Луганской области не сделало выводом из стихийного бедствия в июне, когда уже происходили масштабные пожары.

"Во время первого пожара, продолжавшейся с 6 по 8 июня, власти не сделали выводов. Нужно было уволить негодяя, иначе не могу его назвать, начальника управления ГСЧС Пшика, который истратил весь резерв на строительство балкона, с которого он курит, и на альтанку, где можно играть в шахматы и карты. Уже поданы все возможные доказательства в правоохранительные органы. Я говорил об этом с парламентской трибуны и обращался к президенту Зеленскому. Председатель военно-гражданской администрации не обратил на это внимание", - критиковал действия властей Сергей Шахов.

Он утверждает, что из-за нехватки средств, у пожарных не было между собой радиосвязи, воды для тушения пожаров и бензина, чтобы заправить пожарные автомобили.

"Председатель Военно-гражданской администрации сжег последнюю "зеленку", которая осталась в Луганской области. Сейчас мы видим, как там пеньки торчат. Это не просто поджог, это замыливание глаз от преступления, которое совершили силовые структуры вместе с администрацией", - заявил народный депутат.

Как сообщалось, в Луганской области, где не прекращаются лесные пожары, в понедельник, 5 октября, обнаружили новые участки возгорания - в результате поджога начался масштабный лесной пожар вблизи Станицы Луганской. От огня детонируют и взрываются боеприпасы.

Читайте также: Пожар в Луганской области продолжают тушить

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей