США аннулировали визу украинскому помощнику Джулиани

США аннулировали визу украинскому политологу Андрею Телиженко, который помогал Рудольфу Джулиани, личному адвокату президента Дональда Трампа, сопровождая его в Киеве в конце 2019 года.

Так же он мог быть причастен к сбору информации, которая может навредить кандидату в президенты США Джо Байдену.

Об этом сообщает The Washington Post.

Отмечается, что 9 сентября Андрей Телиженко не смог сесть на рейс МАУ Киев-Нью Йорк. Визу отозвал Госдеп США, это случилось незадолго до того, как Министерство финансов США наложило санкции на украинского депутата Андрея Деркача, который также сотрудничал с Джулиани.

Ведомство назвало Деркача "активным российским агентом более десяти лет" и заявило, что тот пытается вмешиваться в американские выборы.

Известно, что Андрей Телиженко сопровождал Джулиани во время поездки в Киев в конце прошлого года, которая включала встречу с Деркачем. В начале этого года Госдепартамент отозвал визу Деркачу. Оба украинца регулярно общались с Джулиани.

В понедельник в заявлении о решении относительно Деркача представитель посольства США в Украине заявил, что любой, кто ведет дела с лицом, подпадающим под санкции, может сам подвергнуться санкциям.

Читайте также: Джулиани рассказал о разворованных в Украине миллиардах

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей