Лучшая цена на наши платные сервисы! Скидка до 40%

Укргазбанк стоит первым на приватизацию

Сотрудничество с Международной финансовой корпорацией (IFC) ставит Укргазбанк на первое место среди госбанков к частичной приватизации.

Об этом сообщил глава НБУ Кирилл Шевченко в статье для Atlantic Council.

«Соглашение уже в процессе, и переговоры сейчас сосредоточены на технических аспектах с ожиданием успешного закрытия», — отметил глава НБУ.

Кирилл Шевченко был главой правления Укргазбанка перед тем, как возглавил НБУ.

В сентябре Кабмин сообщил, что входящая в группу Всемирного банка IFC одобрила предоставление займа Укргазбанку, который будет конвертирован в дополнительный капитал. IFC согласилась предоставить Укргазбанку пятилетний заем на 30 млн евро с возможностью конвертировать ее в долю в акционерном капитале финучреждения в размере до 20%.

Читайте также: Плановые налоговые проверки в 2020 году

Укргазбанк — создан в 1993 году. Сейчас это национализированное предприятие в ходе т.н. «банкопада». Государство в лице Минфина является владельцем 94,94% акций банка. За III квартала 2020 Укргазбанк увеличил прибыль в два раза — до 685 млн грн. По итогам II квартала Укргаз — четвертый по величине банк Украины с активами в 163 млрд грн.

Кабмин видит дальнейшее развитие Укргазбанка в области экологического банкинга, ориентации на финансирование корпоративных клиентов, малого и среднего бизнеса.

Максим Нечипоренко
Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей