Японский экспорт рухнул под влиянием пандемии

Объем японского экспорта в первой половине 2020 финансового года (апрель - сентябрь) сократился на 19,2% по сравнению с тем же периодом прошлого года под влиянием различных факторов, связанных с пандемией COVID-19. Это крупнейшее падение за последние десять лет, говорится в опубликованном в понедельник докладе Министерства финансов страны.

По его данным, повсеместная вспышка коронавируса нового типа привела к существенному глобальному сокращению спроса на автомобили и другие основные товары японского экспорта.

В то же время, говорится в докладе, в сентябре объемы поставок автомашин за рубеж фактически вернулись на уровень, отмеченный до начала пандемии.

В июле - сентябре Япония свела баланс своей внешней торговли с профицитом, который только в сентябре составил почти ¥675 млрд ($6,4 млрд). Объем импорта в Японию за эти шесть месяцев сократился в денежном выражении более чем на 17%. Это связано в первую очередь с падением цен на нефть и сжиженный газ, которые страна целиком закупает за границей.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей