В Чехии министр попала в скандал

Скандальное заявление политик сделала, думая, что камеры в студии уже выключены, однако, телеканал решил включить эту фразу в интервью.

В Чехии в громкий скандал попала министр труда и социальных вопросов Яна Малачова, которая в студии одного из телеканалов назвала премьер-министра Андрея Бабиша "дебилом", полагая, что камеры в уже выключены. Об этом в понедельник, 19 октября, сообщает IDNES.

Фраза Малачовой прозвучала после интервью в телестудии Czech Television, когда она считала, что камеры уже выключили.

"То, что сделал Бабиш - это сплошной хаос, а нам теперь вместе разгребать это. Извините, но это дебил", - сказала она после завершения разговора, считая, что это уже не попадет в эфир.

Однако, канал решил сделать и этот фрагмент публичным.

Позже Малачова объяснила, что прибегла к такому высказывания "на эмоциях".

"Когда на тебе много ответственности, без эмоций не обойтись - я не робот. Мы в разгаре "второй волны" эпидемии, и для меня сейчас приоритет - это беспрецедентный вызов", - ответила она журналистам.

В то же время она не сказала, что планирует публично извиниться перед Бабишем.

Ни Андрей Бабиш, ни лидер Чешской социал-демократической партии (ČSSD), представительницей которой является Малачова, еще не отреагировали на ситуацию.

В соцсетях случай спровоцировал бурную дискуссию. Часть людей одобряют, а часть осуждают слова министра. Также пользователи спорят, не нарушил ли телеканал профессиональные стандарты, публикуя то, что должно было остаться off records.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей