Лучшая цена на наши платные сервисы! Скидка до 40%

Регистрируют украинский генерик для лечения COVID

В Государственный экспертный центр при Министерстве здравоохранения Украины подали документы на регистрацию препарата Фавипиравир-Микрохим, который предназначен для лечения COVID-19. Об этом в понедельник, 19 октября, сообщает пресс-служба научно-производственной фирмы Микрохим.

"Препарат является первым украинским генериком японского противовирусного средства Авиган (фавипиравир). Этот препарат в начале года был внесен в отечественный протокол лечения болезни, вызванной COVID-19. В то же время, препарат не зарегистрирован на территории Украины, поэтому купить его было почти невозможно", - говорится в сообщении.

В сентябре японские исследователи в рамках проведения клинических исследований получили доказательства эффективности использования Авиган (фавипиравир) для лечения болезни, вызванной коронавирусной инфекцией. Ранее указанный фармпрепарат уже успешно использовался во время эпидемии свиного гриппа.

Считается, что он не просто устраняет клинические проявления болезни, а, прежде всего, влияет на патогенез коронавируса в организме человека. При этом, еще в апреле в Украине оригинальный препарат был внесен в перечень лекарств для предотвращения распространения коронавируса, которые были освобождены от уплаты ввозной пошлины и НДС.

Напомним, в Китае генерик Авигана начали производить еще в феврале. Его использовали для лечения больных с коронавирусом.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей