Лучшая цена на наши платные сервисы! Скидка до 40%

Трамп призвал ФБР провести расследование в отношении Байдена

В Белом доме не уточнили, о ком идет речь: о кандидате в президенты США Джозефе Байдене или его сыне Хантере.

Американский лидер Дональд Трамп в понедельник призвал Федеральное бюро расследований (ФБР) США к изучению деятельности Байдена. Об этом сообщил пресс-пул Белого дома.

"ФБР стоит расследовать его. Вам стоит позвонить [директору ФБР] Кристоферу Рею и спросить его. На первый взгляд, более виновным быть невозможно", - цитирует американского лидера пресс-пул Белого дома.

Отмечается, что такой ответ Трамп дал на вопрос о том, должно ли бюро расследовать деятельность кандидата в президенты США от Демократической партии Джозефа Байдена и его сына Хантера, однако не уточняется, о ком из них говорит сам президент.

На прошлой неделе газета New York Post опубликовала материал, в котором приводится электронная переписка Хантера Байдена с советником руководства украинской газовой компании Burisma Вадимом Пожарским. Одно из писем датировано 17 апреля 2015 года и было направлено Байдену-младшему через год после его включения в состав правления Burisma. Пожарский в этом письме благодарил сына политика за приглашение в Вашингтон и возможность встретиться с его отцом, который на тот момент занимал пост вице-президента Соединенных Штатов. В другом послании, датированном маем 2014 года, Пожарский спрашивал совета Байдена-младшего по поводу того, каким образом можно использовать его влияние "от лица компании" Burisma.

Хантер Байден был членом правления компании с 2014 по 2019 год, а его отец в 2016 году выступал с призывом уволить генпрокурора Украины Виктора Шокина, начинавшего расследование деятельности Burisma. Шокин был уволен, а расследование дела приостановлено. В феврале 2020 года Государственное бюро расследований Украины возбудило уголовное дело по заявлению Шокина о якобы имевшем место вмешательстве в его работу со стороны Джозефа Байдена.

Трамп в свете публикации New York Post обвинил своего оппонента на предстоящих выборах во лжи и причастности к коррупции. По словам республиканца, "неоднократные заявления Байдена о том, что он никогда не говорил с Хантером о его деловых связях, были ложью". Трамп назвал Байдена "коррумпированным политиком, которому нельзя претендовать на пост президента".

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей