В МИД отменили тендер по Википедии

Государственное учреждение "Украинский институт" при Министерстве иностранных дел отменило тендер стоимостью 0,5 млн гривен по наполнению онлайн энциклопедии "Википедия" публикациями об Украине.

Об этом свидетельствуют данные системы публичных закупок.

Тендер с ожидаемой стоимостью 500 тыс. гривен на проведение информационной кампании по созданию публикаций об Украине на Википедии был объявлен Украинским институтом в начале сентября.

В рамках проекта "Месяц культурной дипломатии Украины" исполнитель должен был до 10 декабря:

- разработать и провести информкампанию для привлечения от 100 новых авторов статей на Википедии;

- организовать онлайн-тренинги для них и обеспечить написание или доработку ими 300 статей на украиноязычной версии энциклопедии и еще 300 – на иностранных языках;

- после – провести среди них конкурс, по итогам которого наиболее продуктивные авторы получили бы в качестве приза брендированную сувенирную продукцию.

На аукцион подали заявки два участника.

За 440 900 гривен свои услуги предложила компания "Стратком" (ранее принадлежала советнице бывшего министра информационной политики Юрия Стеця Алине Фроловой, теперь – адвокату Андрею Смалю), директором которой является координатор проекта "Игры непокоренных" в Украине Оксана Горбач.

Дешевле, за 440 тыс. гривен, предложила выполнить работу общественная организация "Практикум" (совладельцы - Ирина Титаренко и эксперт по коммуникациям проекта Европейского Союза для гражданского общества в Украине Анастасия Нуржинская), директором которой является исполнительный директор благотворительного фонда "Общественная инициатива жителей Кривбаса" Алиса Гныдюк.

В то же время оба участника были дисквалифицированы по причине несоответствия требованиям тендерной документации, а сами торги из-за этого были отменены.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей