10 фильмов, которые заставят поверить в себя

10 фильмов, которые заставят поверить в себя

У каждого бывают периоды в жизни, когда всё валится из рук и кажется, что ничего не получается. В такие моменты не нужно ругать себя. Лучше отдохните и посмотрите один из этих фильмов, которые помогут перевести дух и вернут веру в свои силы.

1. Стажёр

  • США, 2015 год.
  • Длительность: 116 минут.

Stazher_1602746573-800x400.jpg

Кадр из фильма «Стажёр»

Английское название фильма The Intern не указывает на пол главного героя, поэтому может показаться, что Энн Хэтэуэй играет молодую стажёрку богатого и серьёзного бизнесмена в исполнении Роберта Де Ниро. На деле всё наоборот: 70-летний вдовец Бен Уитакер, заскучав на пенсии, устраивается на работу к руководительнице интернет-магазина модной одежды Джулс Остин. Такая завязка становится основой для многочисленных шуток над возрастом, причём цель большинства из них — обыграть особенности молодых людей, занятых в фэшн-индустрии. Но за лёгкой и остроумной комедией положений скрывается попытка социального высказывания о том, как наилучшим образом соединить возможность личной и карьерной женской эмансипации с правами пожилых белых гетеросексуальных мужчин.

Читайте также: 10 фильмов для тех, кто соскучился по путешествиям

2. Общество мёртвых поэтов

  • США, 1989 год.
  • Длительность: 123 минуты.

Poety_1602746786-800x400.jpg

Кадр из фильма «Общество мёртвых поэтов»

«Общество мёртвых поэтов» — голливудская классика нового времени с множеством номинаций на «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA. Джон Китинг — новый преподаватель английской словесности в престижном американском колледже. От массы консервативных и чопорных учителей он отличается лёгкостью общения, эксцентричным поведением и вольным отношением к официальным программам обучения. Однажды он посвящает своих подопечных в тайну Общества мёртвых поэтов, членом которого когда-то был сам. Цель Китинга — раскрыть потенциал студентов и подарить им свободу мысли и высказывания, чтобы в конечном итоге они смогли правильно распорядиться своей взрослой жизнью.

3. Ford против Ferrari

  • США, 2019 год.
  • Длительность: 146 минут.

Ford_1602746786-800x400.jpg

Кадр из фильма «Ford против Ferrari»

«Ford против Ferrari» — биографическая драма режиссёра Джеймса Мэнголда о противостоянии американского автомобильного завода с именитыми коллегами из Италии. В начале фильма Ford пытается выкупить Ferrari. После неудачи компания решает запустить в производство первую гоночную модель Ford, которая сможет победить итальянских соперников на престижной гонке. В главных ролях — Кристиан Бэйл и Мэтт Дэймон.

Картина хороша актёрской игрой и лихим монтажом гоночных сцен. Кроме того, за стопроцентно голливудским фильмом об успехе и величии американского мужского характера скрывается сентиментальная и вдохновляющая история о силе личности, которая может победить не только в важной гонке, но и в не менее сложном противостоянии с большими окостеневшими корпорациями.

4. Форрест Гамп

  • США, 1994 год.
  • Длительность: 142 минуты.

Forest_1602746787-800x400.jpg

Кадр из фильма «Форрест Гамп»

«Форрест Гамп» — абсолютная американская классика, иконическая роль Тома Хэнкса и ода гуманизму, способному свернуть любые горы. История жизни заокеанского Ивана-дурака говорит о простых вещах: целеустремлённость, доброта, любопытство и открытое сердце творят настоящие чудеса. Форресту, к примеру, удалось стать знаменитым спортсменом, миллиардером и успешным бизнесменом. В этом смысле «Форрест Гамп», конечно же, сказка. Но универсальность заложенных в ней ценностей вдохновляет до сих пор, а гениальность актёрских работ не меркнет даже при десятом просмотре.

Читайте также: 5 эротических фильмов для просмотра вдвоем

5. По половому признаку

  • США, 2018 год.
  • Длительность: 115 минут.

Po-polovomu_1602747147-800x400.jpg

Кадр из фильма «По половому признаку»

Рут Гинзбург — американский юрист и правозащитница, вторая в истории судья-женщина Верховного суда США. Больше всего она известна своей работой на поле борьбы за равенство прав мужчин и женщин.

Биографическая драма режиссёра Мими Ледер рассказывает о молодых годах Рут Гинзбург. В конце 1950-х Рут — выпускница юридического факультета Гарвардского университета, где она была одной из девяти девушек в потоке из 500 студентов-мужчин. После выпуска её никто не берёт на работу, потому что работодатели всегда отдают предпочтение мужчинам. Но дело находит девушку само, когда та решает помочь добиться справедливости мужчине, которого лишили денежного пособия по уходу за пожилой матерью. Социальные службы посчитали, что он должен был нанять сиделку, а не заниматься матерью сам. Рут увидела в этом дискриминацию мужчин.

«По половому признаку» — добротная картина в традиционном американском жанре судебной драмы, показывающая, что упорство может победить даже самую вопиющую несправедливость. При этом фильм немного проигрывает по яркости жизни реальной Рут Гинзбург, поэтому после просмотра стоит отдельно ознакомиться с её не менее вдохновляющей поздней биографией.

6. Дикая

  • США, 2014 год.
  • Длительность: 110 минут.

Dikaya_1602746784-800x400.jpg

Кадр из фильма «Дикая»

«Дикая» — классическая история противостояния человека и природы, победой в которой окажется духовное перерождение героя. Главная героиня фильма — Шерил Стрэйд. Она только что потеряла мать и завершила неудачный брак. Чтобы прийти в себя, Шерил отправляется в пешее одиночное путешествие по Pacific Crest Trail — маршруту с наиболее высокими участками хребта Сьерра-Невада и Каскадных гор. В пути её ждут странные попутчики, красивые виды и стоптанные в кровь ноги. Но в итоге из этого испытания Шерил выходит с излечившимся сердцем.

В 2014 году Риз Уизерспун за главную роль в «Дикой» получила номинацию на «Оскар».

7. Человек, который изменил всё

  • США, 2011 год.
  • Длительность: 127 минут.

CHelovek-kotoryJ-izmenil_1602746788-800x

Кадр из фильма «Человек, который изменил всё»

Спортивная драма — именно та форма, в которой голливудским режиссёрам удаётся снять наиболее вдохновляющие фильмы. Этому способствует фактура жанра, наполненная духом соперничества и жажды победы. «Человек, который изменил всё» рассказывает о мире бейсбола, но в центре сюжета не талантливый спортсмен, а одарённый спортивный менеджер — директор команды «Окленд Атлетикс» Билли Бин. Ему предстоит вывести команду в лидирующие позиции, несмотря на большие финансовые трудности. Нет сомнений, что у него всё получится, ведь жизненное кредо героя: «Я ненавижу проигрывать! Я ненавижу проигрывать больше, чем люблю выигрывать. В этом вся разница». Главную роль сыграл Брэд Питт.

Читайте также: 13 лучших фильмов ужасов для детей

8. В погоне за счастьем

  • США, 2006 год.
  • Длительность: 112 минут.

V-pogone_1602747352-800x400.jpg

Кадр из фильма «В погоне за счастьем»

Уилл Смит играет отца-одиночку пятилетнего ребёнка. Он желает сыну всего самого лучшего, но средств ни на что не хватает. Тогда герой устраивается стажёром в брокерскую компанию и рассчитывает стать специалистом по финансам. Но проблема в том, что шестимесячная стажировка не оплачивается.

«В погоне за счастьем» отчасти оправдывает своё название. Это добрая и местами чересчур сентиментальная история о преодолении трудностей ради своего ребёнка. Вместе с тем интересен и второй слой картины, в котором нам показывают историю рождения успешного финансиста. С этой точки зрения «В погоне за счастьем» вполне серьёзно можно назвать «Волком с Уолл-стрит» с человеческим лицом.

9. Эдди «Орёл»

  • США, Великобритания, Германия, 2016 год.
  • Длительность: 101 минута.

Eddi_1602747490-800x400.jpg

Кадр из фильма «Эдди „Орёл“»

Эдди с детства грезил Олимпиадой. Несмотря на успехи в лыжном спорте, британские олимпийские чиновники не берут его в национальную сборную. Тогда герой решает сменить специализацию и стать прыгуном с трамплина. Здесь шансов больше, ведь Великобритания не участвовала в соревнованиях по этой дисциплине уже 60 лет. Эдди не отличается выдающимися результатами, постоянно сталкивается с высокомерием спортивных чиновников и более опытных спортсменов (особенно его достают прыгуны из Норвегии), а перед самой Олимпиадой ещё и получает травму. Но его мечта всё равно сбудется, пусть и не так, как он этого ожидает.

10. Одержимость

  • США, 2013 год.
  • Длительность: 102 минуты.

Oderzhimost_1602746785-800x400.jpg

Кадр из фильма «Одержимость»

Фильм «Одержимость» сделал звездой режиссёра Дэмьена Шазелла, который после этого снял хитовый мюзикл «Ла-Ла-Лэнд» и получил за него «Оскар». «Одержимость» — дебют Шазелла в полном метре. Фильм посвящён миру музыки.

Эндрю мечтает стать великим барабанщиком. У него есть все шансы добиться этого: герой уже многое умеет, к тому же он попал в труппу гениального дирижёра и руководителя лучшего оркестра в стране. Здесь Эдди сталкивается с огненным характером наставника и со своей одержимостью успехом, на фоне которой меркнет вся остальная жизнь. Главный вопрос этого стремительного музыкального фильма звучит так: «Какова цена успеха и стоит ли ради него терпеть пот, кровь и унижения?» Причём в случае с Эндрю «кровь и пот» — не просто метафора, а реалии его ежедневных репетиций.

Загружаем комментарии..

Новости

analytics