Кто может "поддержать" Bitcoin вслед за PayPal

В течение следующих пяти лет первая криптовалюта возьмет на себя функции «цифрового золота», прогнозирует аналитик.

Примеру компании PayPal, заявившей о начале поддержки криптовалют, последуют такие гиганты платежного рынка, как Mastercard, American Express и Visa. Такое мнение в интервью Bloomberg высказал Майк Новограц из Galaxy Investment, передает Banker.ua.

По словам эксперта, о поддержке Bitcoin и других криптовалют в течение года могут заявить такие крупные платежные компании, как American Express, Visa и Mastercard.

Как отмечает Майк Новограц, речь уже идет не о том, станет ли блокчейн частью глобальной финансовой инфраструктуры, а криптовалюты – конкурентоспособным активом, а о том, когда именно это произойдет.

При этом, по мнению СЕО Galaxy Investment, Bitcoin вряд ли станет широкодоступным и распространенным платежным средством в скором времени. Скорее – активом для накопления средств.

Новограц прогнозирует, что в течение следующих пяти лет первая криптовалюта продолжит расти в цене, взяв на себя функции «цифрового золота». По словам аналитика, все большее число людей пожелают включить Bitcoin в свои портфели.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей