В Египте на украинскую семью напала акула

В Египте во время снорклинга на отдыхе от нападения акулы серьезно пострадала украинская семья.

Об этом сообщает Государственное агентство развития туризма в Facebook.

Ведомство отмечает, что двенадцатилетний мальчик в реанимации, он перенес одну операцию, во вторник запланирована вторая, раненую руку спасти не удалось.

По словам туроператора, украинские туристы в египетском Шарм-эль-Шейхе, на которых напала акула, знали о запрете погружения с аквалангом и, несмотря на отказ гида в отеле продать им такую экскурсию, приобрели ее у третьих лиц.

"Сначала туристы обратились к гиду в отеле по приобретению такой экскурсии. Им отказали и предупредили, что правительство Египта запретило дайвинг с плавательных средств. После этого туристы решили приобрести такую услугу у третьих лиц вне отеля, в котором отдыхали".

Читайте также: Почему акулы боятся дельфинов

В то же время пострадавшие мама и 12-летний сын уже прооперированы и получают всю медицинскую помощь. Отмечается, что украинка получила глубокие раны от укусов. Ребенок же потеряла руку ниже локтя.

Сейчас туроператор ждет медицинское заключение из больницы.

Важно, что туристическая страховка не покроет стоимость лечения, так как занятия подводным плаванием относится к исключениям из страховых случаев.

По предварительной информации, медицинские расходы возместит правительство Египта.

Справка: Снорклинг - вид плавания под поверхностью воды с маской и дыхательной трубкой и обычно с ластами. В холодной воде пловец может быть одет в гидрокостюм.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей