Техосмотр в Украине: как разделят рынок в 10 млрд

В октябре министр Министерства инфраструктуры Украины (МИУ) Владислав Криклий рассказал СМИ, что законопроект о возвращении техосмотра осталось согласовать с Государственной регуляторной службой (ГРС). Напомним, обязательный техосмотр для легковых автомобилей в Украине отменили в июле 2011 года. Но, согласно директив ЕС, эту норму в нашей стране обязаны вернуть.

По информации первого заместителя Главного сервисного центра МВД Украины Юрия Смольянинова, в нашей стране сейчас около 7 миллионов легковых авто. Более 90% из них не проходят обязательный технический контроль (ОТК). Эта норма действует только для авто, которые используются для перевозки груза или пассажиров, эксплуатируемых с целью получения прибыли.

Стоимость прохождения ОТК в 2020 году составляет около 1000 гривен, но у некоторых компаний цена на эту услугу доходит до 1300 гривен. Учитывая, что после возвращения ОТК спрос на услугу значительно увеличится, по мнению экспертов рынка, цена на него поднимется до 1300 – 1500 гривен. То есть, возвращение техосмотра означает создание нового внутреннего рынка объемом до 10 миллиардов гривен. Поэтому, вполне естественно, что некоторые хотят контролировать такой интересный проект.

В феврале этого года МИУ выложило на сайт законопроект “О внесении изменений к некоторых законодательных актов Украины в сфере безопасности эксплуатации колесных транспортных средств в соответствии с требованиями Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны” для обсуждения общественности. Он вызвал немалые негативные отзывы. Но Владислав Криклий почему-то не рассказал о том, что через несколько недель ГРС отказала в согласовании проекта. Государственная регуляторная служба поддержала представителей заинтересованного бизнес-среды, которые акцентировали внимание на главных проблемных аспектах законопроекта.

Решения ГРС об отказе в согласовании проекта состоит из 7 страниц. Если коротко, то по мнению Государственной регуляторной службы законопроект устанавливает механизм государственного регулирования, который является отличным от принципов реализации права, определенных законодательством ЕС, а также способствует монополизации сферы тестирования на пригодность к эксплуатации транспортных средств и создает соответствующие коррупционные риски.

Максим Розенко

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей