Диетолог объяснила, когда прогулка полезнее спорта

Чтобы максимально активно сжечь жир во время обычных прогулок, надо подобрать для этого правильное время, рассказала в интервью диетолог Елена Соломатина. По ее словам, эффективнее всего гулять сразу после приема пищи.

После еды человеку хочется расслабиться и прилечь, но диетологи считают такое поведение ошибочным и вредным для здоровья. Елена Соломатина уверяет, что если пойти на поводу у желаний, то все съеденное сразу отложится в виде жира, а если пойти погулять, то организм очистится.

"Нельзя сидеть после еды, нужно обязательно выйти на улицу и постараться полученную энергию сжечь. Также хорошо выветривается алкоголь. Это все происходит, поскольку от движения ускоряются обменные процессы, ускоряется кровообращение в организме, стимулируется выработка многих ферментов, еда переваривается быстрее и не так активно откладывается в жир", – рассказала диетолог.

Читайте также: Взаимосвязь микрофлоры и аутоиммунных заболеваний

При этом Елена Соломатина особенно подчеркивает, что это должна быть обычная прогулка, а не активные физические упражнения.

"Для нормального, здорового организма лучше не сидеть после еды, чтобы быстро потратить энергию и калории. Объедаться и ложиться на диван - это не самая хорошая привычка. Если мы едим нормально, едим умеренно, питаемся нормальной пищей и у нас нет никаких хронических заболеваний, то прогулка полезна всегда. Это должны быть не тяжелые занятия спортом в зале. Если вы хорошо и плотно поели, то нельзя сразу начать заниматься какими-нибудь активными видами спорта, но прогулка в нормальном темпе не повредит", – уточнила Елена Соломатина.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей