Порошенко гоняет по Киеву со скоростью 130 км/час

Народный депутат Петр Порошенко не считается с правилами дорожного движения. Его кортеж лихо гоняет по столице и существенно превышает скоростной режим.

Недавно мы писали, что нынешний президент Владимир Зеленский и мэр Киева Виталий Кличко позволяют своим личным водителям гонят выше положенного и пренебрегать правилами дорожного движения.

На этот раз наши корреспонденты стали свидетелями, как "Мерседесы" с лидером "Европейской солидарности" и его охраной за 15 минут заработали 3 штрафа. Причем попались они на серьезных нарушениях.

Встретили мы политика на Подоле. Он выходил из гостиницы Fairmont Grand Hotel. Под гостиницей его ожидали два представительских седана Mercedes-Benz. Такой кортеж возит Порошенко с тех пор, как он сложил свои президентские полномочия.

кортеж Порошенко

Два "Мерса" Порошенко поворачивают влево с ряда, где разрешено движение на право, фото: Изым Каумбаев, "Страна"

От улицы Набережно-Крещатицкой машины направились в сторону Европейской площади.

Дело было в обеденное время буднего дня. Напряженный трафик, тянучки.

Чтобы не стоять на светофоре, кортеж делает обходной маневр.

Поворачивает на Владимирский спуск с крайнего правого ряда, хотя такой маневр знаками разрешен только с двух левых полос. Более того, машины перед самым светофором пересекают сплошную линию разметки, втискиваясь в плотный поток машин.

За такое грубое нарушение ПДД положен штраф 255 грн. Об этом гласит статья 122.2 Админкодекса Украины.

При помощи радара удалось зафиксировать высокую скорость машин нардепа, видео: Владислав Бовтрук, "Страна"

Выехав из тянучек в центре Киева, Порошенко судя по всему направился домой, в свою резиденцию в Козине. На широком и свободном Столичном шоссе кортежу было где разогнаться. И водители нардепа добавили газу.

Читайте также: У "слуг" придумали схему по переделу земли

При помощи прибора для измерения скорости корреспонденты зафиксировали, что тачки экс-президента летели со скоростью 130 км/час на участке дороге, где сейчас разрешено 80. А также 120-129 км/час в месте, где ограничения 50 км/час. То есть в первый раз превысил на 50 км, а второй раз аж 79 км/час. Если бы это засекли камеры патрульной полиции, то пришло бы две квитанции по 425 грн каждая.

Но, согласно закону "Об охране органов государственной власти и должностных лиц", Порошенко, как бывший президент, будет пожизненно пользоваться услугами госохраны, об этом в июне прошлого года сообщали в самом ведомстве. И этот закон имеет приоритет над ПДД, что подтверждает постановление Кабинета министров Украины. Так что штрафы нардепу не грозят..

Варвара Квитка, Владислав Бовтрук

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей