В Италии приступили к клиническим испытаниям вакцины

Еврокомиссия профинансировала проведение в Италии клинических испытаний медицинского препарата Raloxifene.

Этот препарат предназначен для помощи людям с коронавирусом, но с умеренной симптоматикой, сообщается на сайте Европейской Комиссии, пишет Укринформ.

Цель клинических исследований в проверке безопасности и эффективности Raloxifene для блокирования размножения вируса в клетках человека, а также для сдерживания прогресса болезни, говорится в сообщении.

Исследования состоятся в Национальном институте по инфекционным заболеваниям Рима с привлечением Исследовательского института человека Милана. 450 пациентов в трех группах будут получать лечение капсулами Raloxifene в разных пропорциях в течение 7 суток.

В июне 2020 года профинансированный ЕС консорциум Exscalate4CoV с использованием системы суперкомпьютеров пришел к выводу, что зарегистрированные лекарства Raloxifene, которые используются для лечения остеопороза, могут быть эффективными для лечения коронавируса. Исследование обошлось Еврокомиссии в 3 миллиона евро.

Борьба с коронавирусом названа приоритетной в Европейском Союзе в 2021 году. ЕС мобилизировал около 16 миллиардов евро для финансирования исследований, внедрения вакцин, проведения тестов и лечение коронавируса.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей