Космический корабль Илона Маска: что нужно знать

Космический корабль Илона Маска: что нужно знать

Главная миссия Илона Маска и SpaceX – сделать человечество разнопланетним видом. Он надеется доставить людей на Марс до того, как любая ядерная война, удар астероида или потенциальная катастрофа поставят под угрозу существование человечества.

В ближайшее время SpaceX планирует осуществить первые полноценные летные испытания: прототип Starship поднимется на высоту 18 км, сделает управляемый спуск и мягкую посадку.

  • К концу 2021 компания планирует полностью обкатать серийное производство Starship, вывести корабль на орбиту самостоятельно и вместе с Super Heavy.
  • В 2019 году миллиардер заявил, что в будущем билеты на Starship, который сможет с комфортом перевозить до 100 человек, будут стоить около 250 тысяч долларов в одну сторону.
  • Маск отметил, что стоимость запуска Starship не превысит 2 млн долларов.
  • Изобретатель считает, что для создания самодостаточной колонии на Марсе понадобится 20 лет и тысяча кораблей.
Добавим, компания Илона Маска планирует запустить первых частных космических туристов на миссию вокруг Луны в 2023 году. NASA выбрало SpaceX для построения Starship Lunar Lander, программы агентства Artemis, целью которого является отправка первой женщины и последующего мужчины на поверхность Луны в 2024 году. Команды SpaceX уже инициировали строительство первого прототипа Лунного посадочного корабля НАСА в Бока-Чика, Техас. 1445220_14670621.jpg?202010195113
Загружаем комментарии..

Читать комментарии

Новости

analytics