Обзор долларовых депозитов: октябрь 2020

На рынке валютных вкладов снова наблюдается затишье. И даже самые стабильные банки, которые месяцами держали ставки на одном уровне, начали потихоньку понижать проценты по долларовым вкладам, независимо от срока действия депозитов.

Однако радует тот факт, что финансовые учреждения все еще предлагают широкий выбор депозитных программ с различными условиями обслуживания валютных вкладов. Maanimo проанализировал динамику процентных ставок по валютным депозитам сроком на 12 месяцев, а также условия депозитных программ в банках Украины.

Динамика процентных ставок

Динамика средней ставки по валютным депозитам сроком на один год продолжает свое плавное снижение. В конце сентября она находилась на отметке 1,22%, в октябре же упала до показателя 1,19%. Средняя сумма, которую украинцы зачастую кладут на сберегательный счет, составляет 10 тысяч долларов. В этом случае средняя ставка по депозиту в конце октября составляет 1,09% годовых вместо 1,15%, которые можно было наблюдать в сентябре.

Что предлагают банки?

Радабанк снова понизил годовую ставку для валютных вкладов по программе «Ого на срок» с 2,05% до 1,55%. Депозит предусматривает выплату процентов в конце срока действия договора. Открыть вклад можно, имея на руках всего 100 долларов.

ТАСКОМБАНК оставил неизменными условия по депозиту «Стабильный»– положить валюту на сберегательный счет можно под 2% годовых. Минимальная сумма вклада составляет всего 100 долларов, проценты по депозиту выплачиваются как в конце срока действия договора, так и ежемесячно — по желанию клиента.

Открыть сберегательный вклад «Мой депозит» в Ощадбанке можно под 1,5% годовых. Минимальная сумма вклада осталась прежней – 100 долларов, как и возможность получать проценты ежемесячно или с капитализацией.

ПриватБанк значительно понизил ставку по депозиту «Стандарт» с 1,75% в сентябре до 1% в октябре. Получать проценты по вкладу можно ежемесячно, но клиент не сможет досрочно расторгнуть договор с банком.

Банк Кредит Днепр так же понизил ставку по депозиту «Надежный». Если в сентябре открыть вклад можно было под 1,5% годовых, то сейчас ставка упала до 1,35%. В остальном условия остались те же – получить проценты можно в конце срока действия договора. Открыть сберегательный счет можно от 100 долларов.

деп

Альфа-Банк зафиксировал годовую ставку депозита «Прибыльный» на отметке 0,5%. Банк предоставляет клиентам выбор – получать проценты по депозиту можно ежемесячно или же капитализировать из. Минимальная сумма вклада стартует от 200 долларов.

Кредобанк предлагает оформить валютный депозит «Прибыльный» под 1,5% годовых с возможностью выплаты процентов в конце срока действия вклада. Открыть сберегательный счет можно имея на руках от 100 долларов. При открытии вклада через мобильный банкинг к основной ставке прибавляется 0,25%.

Банк Пивденный приглашает оформить валютный вклад «Доходный» с годовой ставкой 0,1% на 13 месяцев и выплатой процентов в конце срока. Стоит отметить, что открыть счет можно имея только 100 долларов.

Кто по нулям?

Банк Креди Агриколь не меняет условия размещения депозитных вкладов – положить валюту на сберегательный счет можно под 0,01% годовых. Проценты по вкладу клиент получит в конце срока действия договора. Минимальная сумма вклада стартует от 1 тыс. долларов.

ОТП Банк также предлагает оформить депозит под 0,01% годовых с ежемесячной выплатой или капитализацией процентов. Минимальная сумма вклада стартует от 50 долларов США.

Не меняет условия размещения вкладов и ПРАВЭКС Банк – открыть депозит можно под 0,01% годовых, но с возможностью выплаты процентов в конце срока действия договора. Открыть вклад можно при наличии 300 долларов.

f88c881fcbe821284d2254bd17a3ee37.616x386

Подсчитаем прибыль

Итак, положив на год 10 тысяч долларов, клиент дополнительно получит: в Радабанке – 155 долларов, в ТАСКОМБАНКе – 200 долларов, в ПриватБанке – 100 долл., в Кредит Днепре – 135 долл.; Ощадбанке – 150 долл., в Альфа-Банке – 50 долларов, в Кредобанке – 150 долл., Пивденном – 10 долларов. А в ОТП Банке, Креди Агриколе и ПРАВЭКС Банке – по 1 доллару США.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей