Цифровые валюты станут частью новой финсистемы, — Джек Ма

Цифровые валюты станут частью новой финсистемы, — Джек Ма

Цифровые валюты станут частью новой финансовой системы. Таким мнением поделился основатель Alibaba Group Джек Ма во время своего выступления на саммите в Шанхае.

Предприниматель уверен, что действующие правила финансовой системы устарели и не эффективны. Поэтому регуляторы должны сконцентрировать свое внимание на инновациях. В качестве примера устаревшего подхода к регулированию рынка предприниматель назвал Базельские соглашения. На фоне работы по несовременным стандартам, как считает Джек Ма, страны с развивающейся экономикой рискуют упустить ряд возможностей.

По мнению Джека Ма, Китай активно использует современные решения при построении новой финансовой экосистемы. В частности, недавно власти КНР успешно протестировали цифровую валюту центрального банка (CBDC).

Как отметил в своем выступлении один из самых успешных людей планеты, в течение 30 лет мир столкнется с необходимостью замены финансовой системы на новую, в основу которой лягут цифровые валюты. При этом в рамках своей речи бизнесмен употребил термин, который можно интерпретировать по-разному: от «криптовалюта» (имея в виду биткоин), до «централизованной цифровой валюты центрального банка» (как пример — недавно представленный Багамскими островами Sand Dollar).

Загружаем комментарии..

Читать комментарии

Новости

analytics