Как подготовить квартиру к Хэллоуину: 12 идей

Хэллоуин или Вечер всех святых – не самый распространенный у нас в стране праздник. Тем не менее, зачем отказывать себе в еще одном поводе для праздника, веселья и интересного декора квартиры. Предлагаем 12 идей, которые помогут без особых затрат украсить ваше жилье к 31 октября:

  1. Фонарь Джек из тыквы
  2. Пауки из проволоки
  3. Атрибуты ведьмы из картона
  4. Привидения из воздушных шаров и простыней
  5. Монстры из бутылок
  6. Венки из хвороста
  7. Устрашающие наклейки на окна
  8. Паутина из марли
  9. Банки с головами из фотографий
  10. Атмосфера нежилого дома из простыней
  11. Старые куклы и поломанные игрушки
  12. Покупной декор.

Рассмотрим каждую более детально.

147185.jpg

Читайте также: Квентин Тарантино посоветовал фильм на Хэллоуин

Фонарь Джек из тыквы

Тыквы – непременный атрибут Хэллоуина, а особенно в виде фонаря Джека, о котором ходят легенды по Северной Америке. Сделать такой светильник не составит труда даже своими руками вместе с детьми. В верхней части тыквы вырезается «крышка», через которую аккуратно удаляется вся мякоть. Затем на лицевой стороне с помощью ножа, шила или других подручных инструментов вырезается гримаса. Она может быть как веселой, так и грозной. При должной сноровке гримасу можно усложнять за счет дополнительной мимики, фигур и подобного.

147186.jpg

Пауки из проволоки

Перед тем как делать подобные украшения, важно убедиться в отсутствии арахнофобов в семье. И затем уже приступать к поделке. Ее вы тоже можете смастерить с помощью детей. Для сооружения простейшего паука вам понадобится 4 куска проволоки, которые вы скрутите между собой, получив номинального паука с тельцем и 8 ногами. Для более реалистичных моделей можете дополнительно воспользоваться махровыми нитками, которые придадут мохнатости лапам, глазкам и цветной проволокой.

147187.jpg

Атрибуты ведьмы из картона

Из картона можно соорудить котлы, шляпы, волшебные палочки или даже оклеить черной бумагой обычный веник, который стоит в углу. Отличным декором станет метла, украшенная лентами или паутиной. Кроме того из картона можно сделать бутафорские книги заклинаний (состарить страницы поможет заварка чая) или даже сундучок ведьминских сокровищ, в котором можно держать сладости для детей.

147188.jpg

Привидения из воздушных шаров и простыней

Привидение из простыни – один из любимых и самых простых костюмов для детей в Хэллоуин. Но их можно использовать и в качестве декора. Все, что вам понадобится: гелиевые воздушные шары и старые простыни или марля.

Воздушные шары будут парить, придавая привидению нужный легкий вид. А простынь сверху с прорезанными глазами закончит образ. Чтобы придать привидению более устрашающий вид, можно взять марлю, тщательно ее разорвать на волокна, укрепить с помощью крахмала или клея ПВХ и затем выложить на воздушный шар.

147189.jpg

Читайте также: Креативные костюмы для Хэллоуина

Монстры из бутылок

Если бутылки разрисовать, приделать глаза или обмотать бинтами с фальшивой кровью – получатся довольно-таки жутковатые монстры. А если при этом бутылки подсветить снизу светодиодами или положить внутрь каждой мини-фонарик – то у вас получится незабываемый декор, который создаст нужную атмосферу.

147190.jpg

Венки из хвороста

Традиция вешать венки на двери, скорее, западная. Но и у нас в преддверии Рождества можно увидеть то тут, то там хвойные декорации. Для Хэллоуина нам предстоит повторить подобное, но сделать венок нужно будет из сухого хвороста или веток, покрашенных в черный. Дополнить венок можно миниатюрными тыквами или фигурками ведьм на метлах. Вешать его лучше все-таки с внутренней стороны квартиры, так как в нашей стране к подобным праздникам относятся с некоторой опаской.

Устрашающие наклейки на окна

Самый простой декор – наклейки на окна. Их можно сделать с помощью трафаретов и черной цветной бумаги. Как вариант – взять обычную и покрасить в черный самостоятельно. Выбирайте любую фигуру, вырезайте ее и приклеивайте на окна с помощью мыльного раствора. Так на окнах не останется следов, когда праздник пройдет, но несколько дней подобные украшения точно продержатся.

147191.jpg

Паутина из марли

Марля пригодится вам не только для создания привидений из воздушных шаров, но и для развесистой паутины. Из марли вы сможете создать паутину как толстую, так и тонкую, как цветную, так и белую. Для тонкой потребуется распустить марлю нить за нитью, для толстой достаточно живописно растянуть ее и повесить на мебель. Для цветного эффекта можно воспользоваться акварелью или пищевыми красителями до того, как распускать марлю.

147192.jpg

Читайте также: 13 лучших фильмов ужасов для детей

Банки с головами из фотографий

Довольно жуткий декор, который тем не менее придется по душе любителям экстремальных комнат страха. Для этого вам понадобится:

  • банка подходящего объема (от 1 л до 3 л);
  • три цветные фотографии того, чья голова будет красоваться внутри;
  • пищевой краситель.

Склейте три фотографии так, чтобы получился эффект панорамы, лучше заклеить их скотчем или заламинировать, чтобы изображение не размокло от воды. Расположите фото в банке по стенке и заполните ее водой, не забудьте разбавить красителем, чтобы эффект был более живописен. Лучше всего подходят желтые, красные и зеленые красители. Закрывайте крышку и ставьте банку на полку, чтобы ваши гости ее видели.

147193.jpg

Атмосфера нежилого дома из простыней

Заброшенные и давно пустующие дома в фильмах часто изображают с мебелью, накрытой пыльными простынями. Вы можете попробовать воспроизвести подобную атмосферу с помощью старого потрепанного текстиля. Оттенить белые диваны и шкафы можно черной скатертью или ярко-оранжевыми подушками под стать светильникам из тыквы и разукрашенным бутылкам. Брать лучше белые/серые простыни, так как текстиль с веселым или детским принтом, скорее, испортит все впечатление.

Старые куклы и поломанные игрушки

Старые детские игрушки, а особенно куклы, подчас, выглядят действительно устрашающе. Достаточно обратить внимание на сцены из анимационного фильма «История игрушек» или на хорроры, в которых главную роль играют куклы. Для создания необходимой атмосферы разместите кукол в ряд, на некоторых можно нанести устрашающий макияж.

147194.jpg

Не будут лишними и видавшие виды мягкие игрушки, особенно, если у них оторваны те или иные конечности. Важно в этом не переборщить, чтобы не превратить квартиру в склад игрушек.

Покупной декор

Кроме вышеперечисленных идей декора на Хэллоуин своими руками, вы всегда можете просто купить в магазинах:
  • стилизованную мишуру;
  • гирлянды в виде пауков или тыкв;
  • готовые наклейки;
  • ведьминские шляпы и другие атрибуты;
  • стилизованные светильники и прочее.

147195.jpg

Из плюсов покупного декора можно выделить экономию времени и долговечность. Так, этот декор можно будет использовать и в следующем году или на другие тематические праздники (например, день рождения подростка в стиле хоррора и прочее). Но если у вас есть дети и свободное время, лучше попробовать сделать поделки своими руками. Таким образом вы не только проведете время вместе, но и создадите свой, аутентичный декор, которого точно ни у кого не будет.

Украшая квартиру на Хэллоуин, вы можете повеселиться как сами, так и привлекая к этому детей в любом возрасте. Но помните о том, что особенно жуткие декорации стоит убирать перед приездом более старших родственников, чтобы не щекотать им нервы лишний раз.

Марина Сергиенко

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей