ТОП-5 книг от Ким Кардашьян и ее сестер

ТОП-5 книг от Ким Кардашьян и ее сестер

Что читает Ким Кардашьян и любит ли она книги вообще? Принято ли в семействе Кардашьян делиться прочитанным? Решили поискать информацию о том, что стоит на книжных полках Ким Кардашьян и её знаменитых сестёр. Получился довольно необычный, но, кажется, любопытный рейтинг.

Ким Кардашьян не до чтения: бурная личная жизнь, участие в телешоу, съёмки, модные показы, да ещё и целых четверо детей. В интервью Ким Кардашьян редко спрашивают про книги – всё больше про детство, богатых родителей, рэпера Канье Уэста, брендовые наряды и собственную коллекцию сумочек. Однако иногда она всё же читает. Например, вместе с сестрой Кортни в детстве Ким прочла книгу "Объятые светом". Это рассказы людей, переживших клиническую смерть. Несмотря на то что книга была прочитана ими давно, сёстры до сих пор рекомендуют её как образец крайне духоподъёмного чтива.

Другая горячая рекомендация книги от Ким Кардашьян – "Хижина" Уильяма Пола Янга, написанная в необычном жанре христианского романа. Бестселлер недавно даже экранизировали! Другие сестры Кардашьян уделяют духовной литературе меньше внимания. Например, Хлои любит Кундеру и книги по саморазвитию, а Кортни называет себя фанаткой трилогии "Пятьдесят оттенков серого". А сводная сестра Кардашьян Кендалл любит произведения Оруэлла.

Нельзя сказать, чтобы сестры Кардашьян сильно надоедали фанатам книжными рекомендациями. Может, им и в самом деле некогда читать, а может, чтение не вписывается в их гламурные образы и им приходится заниматься им тайно, с фонариком под одеялом? В любом случае всё это не мешает им писать собственные книги – про себя любимых, свои увлечения и привычки. Крис Дженнер, например, издала сборник авторских рецептов, книга Ким Кардашьян носит говорящее название Selfish, что значит «эгоистичная», а Хлои Кардашьян выпустила книгу с рецептами красоты с провокационным названием «Сильные лучше выглядят голыми».

В общем, можно сказать, что Ким Кардашьян и её родня делают определённые шаги для популяризации чтения среди своих поклонников и поклонниц.

Читайте также: Лучшие книги фэнтези всех времен и народов

Напомним, что Ким Кардашьян – американская актриса, участница реалити-шоу, фотомодель и селебрити. Дочь Роберта Кардашьяна – известного адвоката с армянскими корнями, защищавшего футболиста О Джея Симпсона, обвинённого в убийстве своей бывшей жены и оправданного судом присяжных. Семья Кардашьян получила всемирную известность после запуска реалити-шоу «Семейство Кардашьян», которое выходит в эфир вот уже 14 лет.

"Хижина", Уильям Янг

Двадцать шесть издательств отказались от рукописи "Хижина", а двадцать седьмое выпустило скромный тираж книги за счет автора. Но уже через год, вопреки прогнозам "экспертов" и почти без рекламы, суммарный тираж "Хижины" достиг 5 000 000 книг! В своей книге Пол Янг изложил собственные взгляды на Бога и историю своего внутреннего исцеления, которое пережил в зрелые годы. "Хижина" - это путешествие в орегонскую глушь, которое вдребезги разобьет ваши представления о природе вещей. Семейный турпоход закончился трагедией: у Мака пропала младшая дочь. Вскоре в орегонской глуши, в заброшенной хижине, было найдено свидетельство ее вероятной гибели от рук маньяка. Четыре года спустя так и не смирившийся с утратой отец получает подозрительное письмо, якобы от самого Господа Бога, с советом посетить ту самую лачугу. После долгих колебаний Мак решается на путешествие, которое вдребезги разобьет его представления о природе вещей.

«Почитайте этот роман, если хотите узнать, что такое Вера», – говорит Ким Кардашьян.

"Великий Гэтсби", Фрэнсис Скотт Фицджеральд

"Великий Гэтсби" - вершина не только в творчестве Ф. С. Фицджеральда, но и одно из высших достижений в мировой прозе XX века. Хотя действие романа происходит в "бурные" двадцатые годы прошлого столетия, когда состояния делались буквально из ничего и вчерашние преступники в одночасье становились миллионерами, книга эта живет вне времени, ибо, повествуя о сломанных судьбах поколения "века джаза", давно стала универсальным символом бессмысленности погони человека за ложной целью.

Роман "Великий Гэтсби" любят и читают все сёстры. Например, Кортни Кардашьян постоянно цитирует его в своём Twitter, а ещё Кардашьян устраивали вечеринку в стиле Гэтсби.

"Невыносимая лёгкость бытия", Милан Кундера

Милан Кундера принадлежит к числу самых популярных писателей современности. Его книги буквально завораживают читателя изысканностью стиля, умелым построением сюжета, накалом чувств у героев. Каждое новое произведение писателя пополняет ряд бестселлеров интеллектуальной прозы. "Невыносимая легкость бытия" — самый знаменитый роман Милана Кундеры, которым зачитываются все новые и новые поколения читателей, открывающие для себя вершины литературы XX века. Книга Кундеры о любви и непростых человеческих отношениях, о трагическом периоде истории и вместе с тем это глубоко философская вещь. Автор пишет о непримиримой двойственности тела и души, о лабиринте возможностей, по которому блуждают герои, проживая свою единственную жизнь.

Хлои Кардашьян неоднократно упоминала, что обожает книгу Милана Кундеры «Невыносимая лёгкость бытия».

"Скотный Двор", Джордж Оруэлл

"Все животные равны, но некоторые животные равнее других" - это, наверное, самая знаменитая фраза из классической притчи Джорджа Оруэлла о крушении революционных надежд. Трагический смысл "Скотного двора" проступает сквозь яркий пародийный рисунок. В этой книге Оруэллу удалось выполнить две поставленные перед собой еще в 1936 году задачи: "разоблачить советский миф" и "сделать политическую прозу искусством".

Кендалл Дженнер, сводная сестра Ким, Хлои и Кортни, удивляет поклонников любовью к антиутопии «Скотный Двор».

"Пятьдесят оттенков серого", Э. Л. Джеймс

"Пятьдесят оттенков серого" – первая часть трилогии Э. Л. Джеймс, которая сделала автора знаменитой и побила все рекорды продаж: 15 миллионов экземпляров за три месяца. По мнению Лисе Штерн, основательницы DivaMoms.com, "эти книги способны разжечь огонь любви между супругами с большим стажем. Прочитав их, вы вновь почувствуете себя сексуальной". Поклонники трилогии смогут насладиться не только замечательным текстом, но и услышать ту музыку, что слушают их любимые герои. Покупайте книгу Э. Л. Джеймс вместе с диском, на котором записаны любимые композиции Кристиана и Анастейши!

«Кристиан Грей – это единственный персонаж, которого я бы хотела встретить в жизни», – признаётся Кортни Кардашьян.

Загружаем комментарии..

Читать комментарии

Новости

analytics