Рада ограничила доступ СМИ

Аккредитация отменена для примерно сотни журналистов, не освещавших деятельность Верховной Рады.

Комитет Верховной Рады по свободе слова запретил журналистам 22 изданий посещать парламент. Об этом сообщил секретариат комитета.

Комитет поддержал аннулирование аккредитации 22 СМИ по представлению пресс-службы ВР. По словам ее главы Ирины Кармелюк, сейчас в парламенте аккредитовано 2934 человека от 512 СМИ.

"Поскольку процедура регистрации СМИ очень простая, то людей аккредитуется просто множество, они валом идут. Мы осуществляем раз в год проверку и некоторым СМИ посылаем письма с просьбой предоставить материалы о работе парламента. На запрос к 22 СМИ ответили только три, а другие не предоставили", - пояснила Кармелюк.

Она уточнила, что аккредитация отменена для примерно сотни журналистов, не освещавших деятельность ВР.

"Если человек не пишет и им это удостоверение нужно только, чтобы проходить, то это нечестно по отношению к тем журналистам, которые пишут и работают, и они ограничены в доступе. Ну, есть же события, на которых небольшое количество журналистов может присутствовать", - сказала глава пресс-службы.

Она подчеркнула, что это не ограничение журналистов: "Если они докажут, что освещают работу Рады, то им могут восстановить аккредитацию".

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей