ВАКС отказался отстранять главу харьковского админсуда

Суд признал аргументы НАБУ недостаточными для отстранения Панченко от должности председателя суда.

Высший антикоррупционный суд отклонил ходатайство Национального антикоррупционного бюро об отстранении от должности председателя харьковского окружного административного суда Ольги Панченко, подозреваемой в даче взятки. Об этом в среду, 28 октября, сообщил ВАКС.

"Заявленный риск уничтожения судебного дела, за решение которого, по версии обвинения, предоставлялась неправомерная выгода, опровергнут тем, что детективы уже получили в распоряжение копии этого дела", - пояснили в суде.

Кроме того, риск воздействия на заявителя в этом уголовном производстве не является определяющим, поскольку этот риск уже нивелирован путем установления для Панченко обязанности не общаться с заявителем, полагают в ВАКС.

"Другие доводы стороны обвинения имели абстрактный характер, поэтому следственный судья признала их недостаточными для отстранения от должности", - резюмировали в Высшем антикоррупционном суде.

Как сообщалось ранее, 13 октября Высший совет правосудия отстранил от исполнения обязанностей главу Харьковского окружного административного суда Ольгу Панченко, уличенную в передаче $3 тыс. взятки.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей