Ереван обвинил Баку в создании террористических баз в Нагорном Карабахе

Ереван обвинил Баку в создании террористических баз в Нагорном Карабахе

Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян на своей странице в социальной сети Facebook написала, что азербайджанские военные создают террористические базы на территориях, откуда армянские военнослужащие отступили в тактических целях.

«На некоторых территориях, откуда армянские подразделения отступили в течение последних дней в тактических целях, Вооруженные силы Азербайджана создают базы террористических группировок», — сообщила она, ссылаясь на данные радиоразведки и перехваченные телефонные разговоры.

Представитель армянского военного ведомства отметила, что деятельность таких группировок «может не только еще больше накалить и дестабилизировать ситуацию на границах Карабаха и Армении», но и представлять серьезную угрозу для всего региона.

26 октября Армения и Азербайджан вновь обвинили друг друга в нарушении очередного режима прекращения огня в Нагорном Карабахе, о котором стороны договорились за день до этого в США. Это уже третье соглашение о перемирии с конца сентября, когда обострился конфликт на границе Армении и Азербайджана. Стороны до сих продолжают боевые действия, обвиняя друг друга в нарушении перемирия.Накануне Министерство обороны Азербайджана сообщило о обстреле города Барда из реактивной системы залпового огня «Смерч» вооруженными силами Армении. Позднее армянское Минобороны опровергло сообщение о ракетном ударе по городу из РСЗО «Смерч», обвинив Баку во лжи

Загружаем комментарии..

Читать комментарии

Новости

analytics