Советники раскрыли планы Байдена по пошлинам для Китая

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден в случае победы на выборах проконсультируется с основными союзниками США, прежде чем принимать решение о будущем пошлин на китайские товары. Об этом заявили советники американского политика Байдена Джеффри Прескотт и Брайан Маккеон, передает Reuters.

По словам советников, отправной точкой политики Байдена будет «не повторить ошибок Трампа», когда он ввел тарифы на европейские и канадские товары в рамках программы «Америка прежде всего», тем самым настроив против себя ключевых партнеров США, передает агентство.

«Неудача администрации Трампа заключалась в том, чтобы действовать в одиночку. И это открыло Китаю лазейку», — заявил Джеффри Прескотт, бывший старший директор администрации экс-президента США Барака Обамы по Ирану.

При этом советники заявили, что еще рано говорить о том, будет ли Байден склоняться к отмене пошлин на китайские товары. «Он не собирается занимать преждевременную позицию, пока мы не увидим, что именно мы унаследуем. Однако консультации с союзниками станут центральной частью этого процесса», — заявил Прескотт.

Эти планы подтвердил другой советник Байдена, бывший помощник экс-президента США Барака Обамы по нацбезопасности Брайан Маккеон.«Вы можете начать с того, что не будете обрушивать тарифы на европейцев и канадцев, а вместо этого будете работать с ними над торговой проблемой», — заявил он.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей