Филадельфия ввела комендантский час

Филадельфия ввела комендантский час

Власти Филадельфии (штат Пенсильвания) ввели комендантский час из-за беспорядков, начавшихся после того, как полицейские застрелили местного темнокожего жителя Уолтера Уоллеса. Об этом говорится в сообщении, размещенном в среду на сайте мэрии.

"Комендантский час вступит в силу ночью 28 октября 2020 года с 21:00 до 06:00. Людям в эти часы разрешается покидать свои дома только для поездок на работу или же при обращении за медицинской и срочной помощью, а также для отправки бюллетеня по почте", - говорится в тексте сообщения. Власти Филадельфии сделали исключение для сотрудников СМИ, которым во время комендантского часа разрешено исполнять свои профессиональные обязанности.

По данным властей, в ходе беспорядков, продолжавшихся две ночи подряд, задержано более 170 человек. В стычках пострадали свыше 50 полицейских. Несколько сотен служащих Национальной гвардии штата были мобилизованы для поддержания порядка в городе. Они прибудут в Филадельфию не ранее пятницы.

Поводом для волнений стал трагический инцидент 26 октября в Филадельфии, где полицейские застрелили темнокожего Уоллеса. Тот, предположительно, угрожал ножом стражам порядка и не реагировал на их приказы бросить оружие. От полученных ран афроамериканец умер. Вскоре после этого в Филадельфии начались протесты, которые переросли в беспорядки.

Загружаем комментарии..

Читать комментарии

Новости

analytics