Немецких врачей попросили отложить несрочные операции

В больницах Германии, куда стала отправлять своих больных и Франция, медикам следует отложить работу с пациентами с несрочными операциями, чтобы освободить места для людей с коронавирусом Covid-19.

Об этом сообщает со ссылкой на главу немецкой междисциплинарной ассоциации интенсивной терапии и экстренной медицины Уве Янсенса и главу Минздрава Йенса Шпана Swissinfo.

Янсенса заявил, что больницы в районах с высоким числом заболевших "должны как можно скорее отказаться от рутинных операций".

"Это означает, что в тех случаях, где это оправданно с точки зрения медицины, процедуры надо приостановить и отложить, чтобы сохранить ресурсы и высвободить сотрудников, работающих с экстренными случаями, например, анестезиологов", - сказал он.

Глава Минздрава Шпан добавил, что это можно сделать в тех случаях, когда ситуация это позволяет.

Также Янсенс сказал, что в Германии уже "достаточно мест и аппаратов вентиляции легких", однако проблемой может стать потенциальное отсутствие достаточного числа медицинских работников, способных работать с пациентами в тяжелом состоянии. Эта проблема продиктована "хроническим недостатком" сотрудников с такой квалификацией, а также тем, что врачи и медсестры должны периодически уходить на карантин.

Шпан, который сам недавно поправился после коронавируса, упомянул, что сложившаяся ситуация "серьезная", однако разнится в зависимости от региона. В настоящее время в Германии свободна еще четверть мест от общего числа во всей стране.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей