Лучшая цена на наши платные сервисы! Скидка до 40%

Нардепы предложили финансово наказывать за травлю

Украинские парламентарии придумали еще одну статью доходов в бюджет страны. А именно: они предлагают штрафовать за так называемый моббинг, то есть, травлю. Как известно, штрафы, выписанные в рамках админкодекса, переводятся в бюджеты местных органов самоуправления, таким образом, если уже переданный в соответствующий комитет Верховной Рады законопроект пройдет, в мэриях городов появится новый источник доходов.

Любопытно, что авторы законопроекта – депутаты фракций "Слуга народа", "Оппозиционная платформа - За жизнь" и группы "Довира". Напомним, что накануне выборов именно ОПЗЖ обвиняла "Слуг" в организации травли. А сейчас эти депутаты предлагают дополнить Кодекс об административных правонарушениях новой статьей "Моббинг (травля)".

Моббингом считается психологическое и экономическое насилие, в том числе, с применением средств электронных коммуникаций, в отношении работника предприятия, учреждения или человека, работающего по трудовому договору. Цель моббинга — унижение человеческого достоинства, создание напряженной, враждебной, оскорбительной атмосферы и/или принуждение "жертвы" к смене места работы.

За такие действия нардепы предлагают штраф в размере от 100 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан - то есть, от 1 тыс. 700 грн до 2 тыс. 550 грн. При групповом или повторном моббинге штраф уже составит от 200 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан.

А тем временем Верховная Рада приняла законопроект, который урегулирует положения о дистанционной работе украинцев. Соответствующий проект закона №4051 парламент поддержал за основу в первом чтении.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей