Лучшая цена на наши платные сервисы! Скидка до 40%

Как обезопасить деньги на карте

Безопасность средств на карте - ответственность как банка, так и клиента. Банки со своей стороны обеспечивают множество степеней защиты карточек. Но и клиент тоже должен придерживаться ключевыми правил, а именно:

  • Не разглашать свои персональные данные - номер карты, CVV и ПИН-код. Представители банков никогда не звонят своим клиентам для уточнения таких данных. Поэтому, если вам звонит «безопасность банка» и уточняет ваш CVV или другие данные, то нужно быстро положить трубку, ведь вам звонят мошенники.
  • Не пользоваться банкоматами в сомнительных местах - подземных переходах, улицах и т.п. Лучше снимать средства в офисах банков или же в людных местах. Обязательно проверяйте, нет ли каких-то плохо закрепленных деталей или посторонних предметов - это у вас должно вызвать подозрение. А если вдруг что-то пошло не так, не отходите от банкомата, сначала позвоните в банк. Ведь в банкоматы могут быть установлены считывающие устройства - накладные клавиатуры, миниатюрные камеры и т.п.
  • Не храните ПИН-код и карточку рядом, не записывайте его на карте или в телефоне. В этом случае, если ваш кошелек украдут, мошенники получат карту сразу с пин-кодом. В любом случае - если вы потеряли или у вас украли карточку - сразу звоните в контактный центр своего банка и блокируйте карточку и счет.
  • Не переходите по ссылкам в смс, чтобы в этой СМС не обещали: восстановление пароля в интернет-банке или выигрыш автомобиля. Это - только способ украсть личные данные клиента. Если хотите убедиться, что с картой все в порядке, позвоните в контакт-центр банка по номеру, указанному на карте, а не в смс / viber-сообщении.
  • покупайте товары лишь на проверенных сайтах. Важно, чтобы страница на которой вы вводите данные карты, начиналась с https - протокола, который обеспечивает безопасность и конфиденциальность передачи данных.

Екатерина Шевченко, директор по розничному бизнесу Банка Кредит Днепр

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей