Volkswagen представила спортивный Golf R

Спортивный флагман семейства «Гольф» получил 2.0-литровый турбодвигатель, который может сочетаться с «механикой» или «роботом» DSG и полный привод с дрифт-режимом.

Новый Golf R получил все традиционные атрибуты серии, благодаря которым выделяется среди более «спокойных» собратьев. Это оригинальная решетка радиатора, агрессивный сплиттер, боковые «юбки», 19-дюймовые колесные диски, мощные тормозные суппорты синего цвета, иной задний бампер с глянцевым диффузором, спортивный спойлер и четыре патрубка выпускной системы от Akrapovich. Помимо фирменного для R-моделей синего оттенка Lapiz Blue Metallic, хот-хэтч будет доступен в белом и черном кузове. Люк в крыше включен в стандартную комплектацию.

vw-golf-r-2021.jpg

В числе других особенностей — перенастроенная подвеска с более жесткими пружинами и уменьшенным на 20 мм клиренсом, измененный развал колес, облегченный на 3 кг алюминиевый подрамник, более крупные тормоза. Система Vehicle Dynamics Manager теперь управляет не только амортизаторами и электронной блокировкой, но и полным приводом.

vw-golf-r-2021-(5).jpg

Под капотом — 2.0-литровая «турбочетверка» на 320 л.с. и 420 Нм. Это на 10 л.с. и 20 Нм больше, чем у рестайлинговых Golf R 7 поколения (до того, как их дефорсировали в связи с переходом на новый испытательный цикл WLTP). Бензиновый двигатель сочетается с шестиступенчатой МКПП или семиступенчатой преселективной трансмиссией. Новая система полного привода распределяет мощность не только по осям, но и между задними колесами.

vw-golf-r-2021-(6).jpg

В салоне — специфическая графика и дополнительная информация на цифровой приборной панели и тачскрине мультимедийной системы Discover Pro, спортивные передние кресла из кожи Nappa и отделка «под карбон» с синими вставками.

Golf R ускоряется с 0 до 100 км/ч за 4,7 секунды, а максимальная скорость достигает 250 км/ч. Не исключено, что на более позднем этапе продаж для новинки предложат Performance-пакет: у предшественника он, помимо прочего, поднимал максимальную скорость до 267 км/ч.

vw-golf-r-2021-(3).jpg

Как и Volkswagen Golf GTI Clubsport, новый Golf R проходил финальную доводку на Нюрбургринге. При этом помимо режима Special, предназначенного специально для знаменитой немецкой трассы и до настоящего времени имевшегося только у «Клабспорта», «эрке» положена еще одна эксклюзивная настройка — Drift. Также имеются стандартные для этой модели профили Comfort, Sport, Race и Individual.

vw-golf-r-2021-(4).jpg

По предварительной информации, в Германии новый Volkswagen Golf R появится в продаже уже в 2020-м году с начальной ценой около 60 тысяч евро. В США продажи стартуют во второй половине следующего года.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей