В Украине могут ввести черную зону карантина

Читать на украинском языке

На заседании Кабинета министров 4 ноября будут вынесены новые решения по карантину в Украине. Об этом сообщает журналистка Соня Кошкина в своем телеграм-канале.

По ее информации, будет рассмотрен вариант карантина выходного дня, при котором с вечера пятницы по утро понедельника будет ограничена работа ресторанов и развлекательных заведений. Об этом накануне сообщил и глава Минздрава Максим Степанов.

"Оставить только аптеки и продуктовые. Строительные, прочие потребительские товары — также ограничить (во избежание скандалов, подобных весной с Эпицентром)", — пишет Кошкина.

Также, как отмечает журналистка, введения полного локдауна в Украине не будет, однако к уже существующему перечню карантинных зон для регионов добавят еще одну под условным названием "черная".

"Критерии еще разрабатывают, но основной — полная заполняемость коек. Вот в черной зоне будет полный локдаун локальный, с остановкой всего", — сообщает Кошкина.

Кроме того, по ее словам, на заседании у президента Владимира Зеленского прозвучала идея в Киеве отдать под эпидемические нужды Феофанию.

"Президенту идея очень понравилась. (Премьер-министр Денис) Шмыгаль тоже поддержал. Но нашлись, понятно, противники", — добавила Кошкина.

amu1ppendq_big.jpg

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей