Лучшая цена на наши платные сервисы! Скидка до 40%

Судья Вовк сделал "подарок" Зеленскому

Окружной администативный суд Киева сделал «подарок» Владимиру Зеленскому перед его победой на президентских выборах в 2019 году. Об этом говорится во второй части фильма Слідства.Інфо «Совещательная комната».

Прокат сериала «Сваты» был запрещен в Украине в конце 2017 года. Причиной этому стало то, что один из главных актеров сериала Федор Добронравов посещал оккупированный Крым и поддерживал его аннексию. Продюсером сериала был Владимир Зеленский, который впоследствии раскритиковал его запрет.

Решение о запрете проката сериала и въезда в Украину россиянину Добронравову «Студия Квартал-95» считала незаконными и обратилась с иском в ОАСК. Дело лежало в суде более года и только в преддверии президентских выборов в 2019 году сдвинулось с места.

В распоряжении журналистов оказалась запись разговора главы ОАСК Павла Вовка с судьей, который рассматривал указанное дело. В ходе разговора Вовк упомянул о «подарке в 20-ых числах» для будущего президента. Его собеседник не возражал: «И по телевизору снова начнут показывать».

В итоге 26 марта 2019 года суд принял решение в пользу «Сватов» и позволил российскому актеру снова свободно въезжать в Украину.

  • Журналистами было выяснено, что до победы Зеленского на выборах судья Вовк жестко критиковал его в нецензурной форме.
Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей