Covid-19 и школы – Степанов посоветовал родителям ничего не подписывать

Родителям не стоит подписывать никаких документов от администрации учебного заведения о том, что они понимают, что учебное заведение не несет ответственности за распространение Covid-19, который может быть занесен в заведение человеком с бессимптомным течением болезни.

Об этом во время брифинга сказал министр здравоохранения Максим Степанов в среду, 4 ноября.

Недавно в сети появилась информация, что родителей школьников администрация школы заставляет подписывать документ о "безответственности школ".

"Все больше обращений поступает от родителей, которые все больше озабочены обеспечением учебного процесса своих детей-школьников. На днях в сети появилась информация, что родителей школьников администрация школы заставляет подписывать документ такого содержания: "информационное согласие о том, что родители сознательно понимают, что учебное заведение не несет ответственности за распространение Covid-19, который может быть занесен в заведение человеком с бессимптомным течением болезни". Такой документ не предусмотрен ни одним нормативным актом. Это такая самодеятельность некоторых руководителей учреждений или других лиц. Зачем они это делают? Мне неизвестно. Обращаюсь к родителям: уважаемые, никто не может вас заставить подписывать такой документ", - сказал Степанов.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей