В Швеции отменили пожизненный приговор для двух украинцев

В Швеции c украинцев Ярослава Лавринива и Александра Трайдюка сняли обвинения в убийстве пожилого шведа и отменили вынесенный им ранее в этом году пожизненный приговор.

Как сообщает газета Expressen, соответствующее решение 3 ноября принял Апелляционный суд города Йенчепинг.

Председатель суда Мартин Андерссон заявил об отсутствии уверенности в том, что преступление совершено именно ими. Допускается, что один из украинцев вообще не имел никакого отношения к случившемуся.

Сейчас Лавринив и Трайдюк находятся на свободе.

Как уже сообщалось, инцидент произошел в прошлом году в городке Маркарюд, расположенном в провинции Кроноберг на юге страны. 10 августа в местном лесу обнаружили тело 70-летнего Герта-Инге Бертинссона, причем автомобиль мужчины нашелся позже более чем в тысяче километров от места убийства.

В связи с этим Швеция объявила украинцев в международный розыск, а позже их арестовали: Лавринива – в Германии в августе 2019-го, а Трайдюка – через 4 месяца в Польше.

В июле окружной суд Векше приговорил их к пожизненному заключению, признав одного из осужденных виновным в попытке мошенничества – якобы они пытались обналичить деньги с карты жертвы.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей