Азербайджан занял новые позиции в Нагорном Карабахе

Азербайджан в среду, 4 ноября, взял под свой контроль еще семь населенных пунктов в Нагорном Карабахе. В частности, заняты поселки в Джебраильском, Губадлинском и Зангиланском районах, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

"Азербайджанская армия освободила от оккупации села Мирак, Кавдар Джабраильского района, села Мешедиисмаиллы и Шафибейли Зангиланского района, а также села Башарат, Гаракишилер и Гараджаллы Губадлинского района", - отметил Алиев.

В свою очередь, Минобороны Азербайджана заявило, что боевые действия "продолжались с разной степенью интенсивности в Тертерском, Агдамском, Ходжавендском, Зангиланском и Губадлинском направлениях фронта", при этом "армянские силы были вынуждены отступить с потерями личного состава и военной техники на некоторых участках фронта".

Кроме того, военное ведомство Азербайджана отметило, что в этот день подразделения вооруженных сил Армении "подвергли артиллерийскому обстрелу город Тертер и поселок Шихарх этого района".

Между тем, Алиев заявил, что Баку готово остановить войну в Нагорном Карабахе, если Ереван выведет войска с "оккупированных территорий".

В сентябре премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что ВС Азербайджана решили атаковать Нагорный Карабах. Пресс-секретарь Нагорно-Карабахской республики также заявил, что Степанакерт подвергся артобстрелу. После этого обе стороны ввели военное положение. Армения объявила всеобщую мобилизацию, а Азербайджан - мобилизацию мужчин от 18 лет.

Стороны неоднократно сообщали о прекращении огня и режиме перемирия, которое по сей день аккуратно нарушается как Арменией, так и Азербайджаном.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей