Цугцванг для Зеленского: кому нужна революция

Народный депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский прокомментировал в Telegram ситуацию, которая сейчас складывается между украинской властью и Конституционным судом.

Все говорят о конфликте интересов в КС.

Но это не идет ни в какое сравнение с конфликтом интересов, который есть у НАЗК и лично у гражданина Новикова, которые преступно бездействуют с того момента, как Сытник судом признан коррупционером.

Все говорят об избирательных решениях КС. Но это не идёт ни в какое сравнение с невыполнением решений Конституционного суда, что грубо нарушает Основной Закон.

И те, кто искусственно подставляет Президента, толкая его на абсолютно неконституционные шаги, преследуют цели, которые ничего общего с борьбой с коррупцией не имели и не имеют.

Те, кто советуют Президенту проводить параллели с ситуацией вокруг КС сейчас и событиями 2014 года, явно умышленно замалчивают то, что тогда они называли это Революцией достоинства.

Я не собираюсь спорить по поводу того, была ли это Революция.

Но революция — это слом старого устройства, снос действующей власти, когда не действуют законы.

А какая революционность в ситуации с КС?

Власть, которая искусственно создаёт такую ситуацию, сама станет жертвой такой революции. Так как революция подразумевает обязательную смену власти. И потому власть не может действовать революционными механизмами.

Читайте также: КСУ просят признать неконституционными назначения в НКРЭКУ

Такими механизмами действуют те, кто хочет сместить власть. И если кто-то в Офисе Президента действует революционными методами, — то есть идёт на прямое нарушение Конституции, — это означает, что именно этот кто-то и начинает революцию. Чтобы снести всю власть.

Сейчас у Офиса Президента очень сложная ситуация. И если он будет продолжать действовать в парадигме, которая навязана ему Соросом, Пинчуком и их птенцами, то он попадает в цугцванг, когда каждый следующий его ход будет хуже, чем предыдущий.

Соросятам любой ценой нужно инфицировать своими людьми единственный оставшийся орган без их представительства – это Конституционный суд.

А дальше у них будет и новый Президент. И новые депутаты. И новые эксперименты над Украиной.

Таков их реальный план.

И нам всем следует очень серьёзно задуматься, чтобы, пока не поздно, сделать остановку. И нажать на тормоза. Чтобы сойти с этого пагубного пути и пойти правильной дорогой.

Но для этого, для начала, надо снизить градус эмоционального состояния, которое искусственно подогрето профессиональными провокаторами.

А что касается так называемого Центра противодействия коррупции, то то, чем они занимаются сейчас, нарезая задачи Президенту прямо на эфире канала своих спонсоров в лице Пинчука-Сороса — то эта история, которая давным-давно должна была заинтересовать правоохранительные органы.

Редакция может не разделять мнения авторов

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей