Байден пообещал вернуть США в соглашение по климату

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джозеф Байден заявил, что в случае своей победы на президентских выборах сразу после инаугурации вернет страну в Парижское климатическое соглашение. Об этом демократ написал в своем Twitter-акаунте в четверг, 5 ноября.

"Сегодня администрация Трампа официально вышла из Парижского соглашения по климату. И ровно через 77 дней к нему вернется администрация Байдена", – сообщил Байден.

В среду, 4 ноября, США официально вышли из Парижского климатического соглашения, спустя год после подачи официального уведомления. Это соглашение подписали в 2015 году для борьбы с глобальным потеплением.

Выборы в США: ситуация с подсчетом голосов

Прошло два дня после всеобщего голосования. Сейчас продолжается подсчет голосов. Победитель должен набрать 270 голосов выборщиков.

По состоянию на утро четверга, 5 ноября, Байден имеет 253 голоса выборщиков, а у Дональда Трампа – 213 голосов выборщиков.

Джо Байден выиграл еще один ключевой штат.

По результатам от коллегий выборщиков в 44 штатах и округе Колумбия, демократ очень близок к победе.

Как ожидается, если представитель Демократической партии США получит наибольшее количество голосов избирателей, его инаугурация на пост главы страны состоится 20 января 2021 года.

Screenshot_3-3.jpg

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей