Лучшая цена на наши платные сервисы! Скидка до 40%

Что вызывает больше волнений у инвесторов, чем выборы в США

Внезапная приостановка первичного публичного размещения акций Ant Group имеет большее влияние на Азию, чем результаты выборов в США.

По словам Дэрила Лью, главного инвестиционного директора Reyl Singapore, внезапная приостановка первичного публичного размещения акций Ant Group имеет большее влияние на Азию, чем результаты выборов в США.

Дело в том, что, по словам инвестора, это может представлять новую глобальную тенденцию, когда технологические компании становятся объектом более пристального контроля со стороны регулирующих органов. В результате инвесторы могут изменить оценку фирм в этом секторе.

Напомним, 3 ноября китайские регуляторы неожиданно приостановили IPO Ant Group, дочерней структуры Alibaba Group, в Шанхае и Гонконге. Размещение могло стать крупнейшим в мире по количеству привлеченного капитала. Китайский финтех-гигант готовился привлечь чуть меньше $34,5 млрд, что могло стать рекордным и обойти привлеченные $25 млрд в ходе размещения акций Alibaba Group в 2014 году и $29,4 млрд, привлеченные национальной нефтяной компании Саудовской Аравии в конце прошлого года.

Однако в понедельник китайские регулирующие органы неожиданно вызвали соучредителя Ant Group Джека Ма и двух других руководителей, прежде чем листинг был приостановлен. Шанхайская фондовая биржа сослалась на эту встречу, объясняя приостановление размещения акций. В свою очередь, представители Ant отметили, что будут работать над урегулированием проблем с фондовыми биржами в Гонконге и Шанхае.

К слову, состояние Джека Ма сократилось на $2,6 млрд после отмены IPO Ant Group.

Возникшую ситуацию инвесторы объясняют тем, что финтех-компании в Китае — это не только технологические фирмы, но и «мини-банки», которые выдают кредиты и продают страховки. Сейчас, с появлением новых нормативных актов в антимонопольном законодательстве и сфере защиты персональных данных, внимание к интернет-кредитованию будет только повышаться. Об этом говорил и сам Джек Ма в недавнем интервью.

Что касается неопределенности касательно исхода президентских выборов в США, то Дэрил Лью, главный инвестиционный директор Reyl Singapore, посоветовал инвесторам не слишком беспокоиться об этом.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей