Безос продал часть акций Amazon

Читать новость на украинском языке

Джефф Безос, генеральный директор Amazon, на этой неделе продал акции своей компании на сумму более $3 млрд, согласно документации, поданной в Комиссию по ценным бумагам и биржам.

Безос увеличил продажи акций за последний год. В феврале он продал акции Amazon на сумму более $4,1 млрд, в августе — на сумму более $3,1 млрд. В результате продаж на этой неделе его общая сумма выручки в 2020 году превысила $10,2 млрд, что является заметным скачком по сравнению с 2019 годом, когда Безос продал акций на $2,8 млрд.

Даже после последней продажи акций Безосу по-прежнему принадлежит более 53 миллионов акций на сумму почти $170 млрд, что делает его самым богатым человеком в мире.

Джефф Безос ранее заявлял, что ежегодно продает акции Amazon на сумму около $1 млрд для финансирования своего ракетного стартапа Blue Origin. Кроме того, в феврале генеральный директор Amazon запустил Фонд Земли на сумму $10 миллиардов долларов для борьбы с последствиями изменения климата, который будет выдавать гранты ученым, активистам и другим организациям.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей