Лучшая цена на наши платные сервисы! Скидка до 40%

Лукашенко объяснил закрытие границ Беларуси

Читать новость на украинском языке

Президент Беларуси Александр Лукашенко, комментируя недавно принятое решение о закрытии для въезда границ республики через наземные пункты пропуска, заявил, что оно не содержит политических причин, является временным и связано с эпидемиологической ситуацией в мире.

Как передает Sputnik Беларусь, Лукашенко в четверг провел совещание о принимаемых мерах противодействия распространению вирусных инфекций.

"Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркивает, что принятое недавно на фоне эпидситуации в Беларуси и вокруг нее решение о закрытии для въезда границ страны является временным и не содержит политических причин", - приводит Sputnik Беларусь подробности совещания.

При этом, по его данным, глава государства отметил, что главное богатство страны - здоровье и жизни людей, а эпидемическая ситуация в мире на сегодняшний день развивается по одному из самых негативных сценариев. "Я имею в виду не рекордные цифры заболеваемости в большинстве европейских государств. И даже не полный локдаун в некоторых странах. Очевидно, что ущерб экономикам будет нанесен серьезный, но сейчас думать следует не о нем", - заметил Лукашенко.

Ранее Госпогранкомитет Беларуси сообщил, что с 29 октября в связи с эпидемической обстановкой в сопредельных странах республика временно ограничивает въезд на свою территорию через наземные пункты пропуска отдельных категорий физических лиц из Латвии, Литвы, Польши и с Украины. Под ограничения не попадают сотрудники дипломатических представительств и консульских учреждений, документированных дипломатическими и служебными паспортами. Также решение не распространяется на водителей транспортных средств, предназначенных для выполнения международных автомобильных перевозок, членов поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей