Лучшая цена на наши платные сервисы! Скидка до 40%

Финансовый рынок Украины в цифрах - данные НБУ

По состоянию на 31 октября 2020 в Украине действует 74 банка и 2079 участников рынков небанковских финансовых услуг. По данным Национального банка, в октябре количество действующих банков не изменилось, а количество небанковских финучреждений уменьшилось на одну компанию.

Финансовый рынок

Сейчас небанковский рынок состоит из 195 (non-life) рисковых (было 196) и 19 лайфовых (страхование жизни) страховщиков, 303 ломбардов (было 304), 324 кредитных союзов (было 327), 147 лизинговых компаний (было 145), 1026 финансовых компаний (было 1025), 65 (страховых брокеров было 64).

Платежный рынок

На платежном рынке по-прежнему действует 36 платежных систем, созданных резидентами и 13 международных платежных систем, созданных нерезидентами.

Небанковские финансовые учреждения

В октябре финансовый рынок пополнили один ломбард ООО «Фокстер продакт и компания», две финансовые компании «Европейский микрофинансовый альянс» и «Смарт пей», две лизинговые компании ООО «Олмакс групп» и ООО «Сандора», один страховой брокер ООО «Добробут та защита».

Сразу три кредитных союза, один страховщик, два ломбарда и одна финкомпания оставили рынок по собственной инициативе и были исключены из госреестра финучреждений.

Рекордный октябрь

В общем октябрь отличился наибольшим количеством запросов от участников рынка относительно регистрационных и лицензионных действий, начиная с июля. Получено 580 запросов от финансовых учреждений.

Наибольшее количество запросов поступило от финкомпаний, ломбардов и лизингодателей — 458, от кредитных союзов — 39 и страховщиков — 83.

В октябре согласовано крупнейшее за последние 4 месяца количество запросов приобретения существенного участия в финкомпаниях (15 запросов на приобретение существенного участия в 12 компаниях) внесено наибольшее количество учреждений.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей