Лучшая цена на наши платные сервисы! Скидка до 40%

AstraZeneca срывает сроки поставок вакцины

Компания AstraZeneca значительно отстает по срокам поставки вакцины от COVID-19 в Великобританию, сообщает газета Financial Times со ссылкой на главу рабочей группы британского правительства Кейт Бингэм.

"Прогнозы, которые были сделаны, в то время предполагали, что абсолютно все будет работать и все пройдет без сбоев", — сказала Бингэм.

Еще 17 мая британские власти объявили, что AstraZeneca к концу сентября поставит для Великобритании 30 миллионов доз вакцины. В целом соглашение с компанией предусматривает поставку 100 миллионов доз.

Однако, по словам Бингэм, к концу года AstraZeneca сможет поставить только четыре миллиона доз.

Тем не менее глава группы выразила уверенность, что британцы, которые больше всего нуждаются в вакцине — их число составляет 30 миллионов человек, — смогут сделать прививку к началу лета 2021 года.

Издание также напомнило, что в выходные в газете Sunday Times появилось сообщение о том, что в поле зрения правительства были и другие вакцины.

Бингэм пояснила, что в появившейся презентации она описывала общую ситуацию: кроме шести выбранных вакцин, отслеживаются и другие актуальные для Британии препараты. По ее словам, к концу этого года к вакцине от AstraZeneca добавят до десяти миллионов доз вакцины Pfizer/BioNTech, а в первой половине следующего — препараты компаний Janssen и Novavax.

AstraZeneca вместе со специалистами Оксфорда разрабатывает вакцину для профилактики коронавируса на основе аденовирусных векторов обезьян. В августе компания перешла к третьей фазе испытаний в США.

Испытания приостанавливались из-за того, что у одного из добровольцев обнаружили редкое воспалительное заболевание — поперечный миелит. Кроме того, сообщалось, что еще один доброволец умер в Бразилии, но получил ли он активный препарат или плацебо, неизвестно. Позже компания заявила, что вакцина безопасна, а американское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) разрешило продолжить испытания.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей