В Житомире пикетируют полицию

В прокуратуре открыли два уголовных производства: в отношении полицейских и в отношении водителя, который якобы напал копа.

В Житомире, под зданием Главного управления Национальной полиции области, проходит акция протеста против незаконных действий полицейских, которые избили водителя, не захотевшего выходить из авто для проверки документов.

"В Житомире под стенами Нацполиции области началась акция протеста против противоправных действий полицейских. Поводом стало событие ночью 3 ноября - конфликт между полицейскими и водителем", - говорится в сообщении.

Участники акции утверждают, что в областном центре работники полиции избили водителя, который не захотел выходить из авто для проверки документов.

К пикетчикам вышел начальник ГУНП области Юрий Олийник.

В областной прокуратуре сообщили, что сейчас открыты два уголовных производства - по факту избиения патрульными водителя, который отказался выйти из автомобиля для проверки документов, и по заявлению патрульного инспектора о причинении ему этим водителем телесного повреждения во время проверки документов на транспортное средство.

Ранее в соцсетях было обнародовано видео, в котором местные жители рассказали об избиении работниками патрульной полиции водителя, который не выполнил их просьбу выйти из своего автомобиля для проверки соответствующих документов. Событие произошло 3 ноября в Житомире около 01.30. По словам очевидцев, после пребывания в отделении полиции мужчина попал в больницу, где его срочно прооперировали.

Вчера Житомирской местной прокуратурой внесены в Единый реестр досудебных расследований сведения об уголовном правонарушении по факту превышения служебных полномочий работниками правоохранительного органа (ч. 2 ст. 365 УК Украины), которое произошло в городе Житомире. Материалы этого уголовного производства для проведения досудебного расследования переданы в территориальное управление Государственного бюро расследований в Хмельницком.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей