Франция требует пересмотреть правила Шенгена

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о намерении существенно усилить контроль на границах страны. "На фоне изменений относительно ситуации с угрозами мы решили значительно усилить наш пограничный контроль в Шенгенской зоне", - заявил он.

Такое решение власть Франции решила принять после серии терактов в стране, которые были совершены в последнее время. По словам Макрона, для реализации объявленных планов по строгому пограничному контролю будет увеличена численность полицейских, жандармерии и вооруженных сил, привлеченных к патрулированию на границе. В частности, количество правоохранителей на границе увеличат с 2,4 до 4,8 тыс. человек.

При этом Макрон призвал Европу пересмотреть нынешние правила функционирования Шенгенской зоны в сторону усиления защиты внешних границ Евросоюза. По его мнению, для этого нужно создать настоящую полицию безопасности. "Теракты, которые понесла Франция, и несколько дней назад получила Австрия в Вене, показали, что опасность терроризма существует везде. Поэтому нужно, чтобы Европа усилила свою реакцию. Франция делает это, удваивая свои имеющиеся силы", - отметил президент Франции.

Ранее Макрон объявил о размещении по стране от 3 до 7 тысяч солдат из-за последних террористических актов в его стране.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей