Лучшая цена на наши платные сервисы! Скидка до 40%

Карантин выходного дня могут ввести со следующей недели

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что карантин выходного дня в Украине может вступить в силу со следующей недели (14−15 ноября).

По словам Степанова, благодаря таким мерам удастся разорвать цепи передачи вируса, потому что люди будут меньше контактировать.

«Когда мы смотрим на ситуацию в стране, то понимаем, что не можем ввести локдаун, как это делают в некоторых странах. Ни на две, ни на три недели. Потому мы вынуждены вводить жесткий карантин на субботу и воскресенье. В эти дни у нас будут работать продуктовые магазины, аптеки и транспорт. Все остальное должно не работать», — сказал министр в эфире ток-шоу Право на владу.

Степанов напомнил, что с начала сентября количество госпитализированных с COVID-19 возросло в 3,5 раза:

«У нас сейчас 52 тысячи коек, еще мы можем увеличить на 20 тысяч коек. Кроме того, мы пойдем на развертывание временных госпиталей. Сейчас мы рассматриваем город Киев, Одесса, Донецкая область — Краматорск».

В Украине растет заболеваемость COVID-19. По состоянию на 5 ноября, в Украине заболело 430 467 человек, из них 184 782 выздоровели, летальных исходов — 7924.

  • За минувшие сутки зафиксирован новый антирекорд — 9850 заболевших.
  • Рекорды заболеваемости COVID-19 зарегистрировали в Киеве (983), а также в Запорожской (523), Донецкой (506), Ивано-Франковской (474) и Киевской (411) областях.
  • Также большое число новых случаев обнаружили в Харьковской (771), Хмельницкой (550) и Одесской (506) областях.
Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей