Франция отправляет больных COVID-19 лечиться в ФРГ

Власти Франции опасаются, что больницы скоро достигнут предела своих возможностей по приему пациентов с COVID-19. Чтобы разгрузить их, больных направляют в Германию. Меры по борьбе с вирусом еще более ужесточены.

Несмотря на то, что неделю назад во Франции был введен локдаун, коронавирус продолжает стремительно распространяться: в пятницу, 6 ноября, суточный прирост новых случаев инфицирования превысил 58 тысяч, достигнув максимального показателя с начала пандемии. В связи с этим правительство вновь объявило об ужесточении антивирусных мер.

Так, в Париже после 22 часов запрещена продажа еды и алкогольных напитков в киосках и ресторанах на вынос. Чтобы предотвратить скопления людей, также запрещается употребление алкоголя на улицах до 6 часов утра.

Ученики гимназий частично переходят на обучение онлайн. Однако, как подчеркнул министр образования Жан-Мишель Бланке, не менее 50 процентов занятий должны проводиться в классах.

Впервые с весны французских пациентов с COVID-19 вновь направляют в больницы в Германии. Так, как минимум трое заболевших из французского приграничного региона Гранд-Эст поступили на лечение в федеральную землю Саар. Этот шаг власти объяснили стремлением разгрузить местные клиники.

В отделениях интенсивной терапии французских больниц сейчас лежат более 4200 пациентов. Правительство в Париже опасается, что к концу следующей недели медучреждения во многих городах достигнут предела своих возможностей. Между тем считается, что первого эффекта от введенного локдауна можно ожидать лишь со следующей недели.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей