ООН: голод грозит еще 16 странам

По словам экспертов, особенно тяжелая ситуация с продовольственным обеспечением наблюдается в четырех странах, обострение этой проблемы грозит еще 16 государствам.

Проблема нехватки продовольствия серьезно усугубилась в некоторых районах четырех стран — Буркина-Фасо, Йемене, Южном Судане и Нигерии, сообщает Продовольственная и сельскохозяйственная организация (ФАО) ООН. Это произошло на фоне конфликтов, экономического спада, экстремальных климатических условий и пандемии коронавируса.

«Мы обеспокоены тем, что они могут столкнуться с повышенным риском голода, если ситуация еще больше ухудшится в ближайшие месяцы», — заявила представитель Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Клаудия А По.

ФАО предупредила, что обострение проблемы голода грозит еще 16 странам мира. О каких именно государствах идет речь, организация не уточнила.

По данным ФАО, с серьезными продовольственными проблемами столкнулись в общей сложности 20 стран. Среди них — Афганистан, ЦАР, Демократическая Республика Конго, где дефицит продуктов питания испытывают 22 млн человек — это самый высокий показатель, когда-либо зарегистрированный в отдельном государстве.

Директор управления ФАО по чрезвычайным операциям Доминик Бюржон призвал международное сообщество принять срочные меры, чтобы не допустить ухудшения ситуации. «Мы глубоко обеспокоены совокупным воздействием нескольких кризисов, которые подрывают способность людей производить продукты питания и получать доступ к ним», — заявил он. Бюржон отметил, что гуманитарным организациям необходимо предоставить доступ к наиболее уязвимым группам населения, чтобы снабжать их продовольствием и средствами для его производства.

В октябре ВПП предупредила, что уровень голода в Буркина-Фасо, Мали и Нигерии может достичь катастрофической отметки. По ее данным, с этой проблемой столкнулись 7,4 млн человек в Западной Африке.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей