Украина готова помочь крымчанам с коронавирусом

Украинские власти заявили о готовности помочь жителям аннексированного Крыма из-за обострения на полуострове ситуации с коронавирусом.

Вице-премьер по реинтеграции Алексей Резников заявил, что на админгранице Крыма Украина может развернуть гуманитарные лагеря.

В частности, гуманитарные лагеря могут развернуть на украинских КПВВ и оснастить их аптечными киосками. "Мы в упрощенном режиме принимаем гуманитарные грузы от различных организаций... Эти грузы потом могут попасть через КПВВ на оккупированные территории в интересах людей", - рассказал вице-премьер в интервью "Радио Свобода".

По его словам, Украина ранее обращалась к международным гуманитарным организациям в связи с ситуацией с коронавирусом в Крыму.

Читайте также: Коронавирус в Украине: больше 9 тысяч случаев

"Мы работаем над реинтеграцией, возвращением наших людей всеми способами, как "министерство мягкой силы". Мы сегодня говорим о трех КПВВ в Херсонской области на админграницах с АРК, о создании там центров предоставления админуслуг, создании нормального хаба для обеспечения гуманитарных потребностей граждан Украины, проживающих сегодня во временно оккупированном Крыму.

Мы даем возможность детям из Луганска, Донецка, Симферополя, Севастополя, которые вырастают, по упрощенной процедуре приехать в Украину и учиться в высших учебных заведениях. Мы будем бороться за каждого украинца, кто бы он ни был по национальности - крымский татарин, еврей, армянин, азербайджанец, украинец, этнический россиянин, болгарин, кто угодно - они все наши", - сказал Резников.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей