Азербайджан принес извинения РФ и предложил заплатить компенсацию

Азербайджан принес извинения РФ и предложил заплатить компенсацию

В Армении рядом с населенным пунктом Ерасх азербайджанские военные сбили российский вертолет Ми-24. Его сбили с земли из переносного зенитно-ракетного комплекса вне зоны военных действий, сообщили в минобороны России. Азербайджан принес извинения и предложил заплатить компенсацию.

В азербайджанском министерстве иностранных дел принесли извинения российской стороне, сообщив что вертолет был сбит случайно.

"Азербайджанская сторона приносит извинения российской стороне в связи с данным трагическим инцидентом, который носит характер случайности и не был направлен против российской стороны", - отметили в МИД.

"Азербайджанская сторона выражает искренние соболезнования семьям погибших членов экипажа и желает скорейшего выздоровления пострадавшим. Азербайджанская сторона заявляет о готовности к выплате соответствующей компенсации", - говорится в заявлении.

Вертолет сопровождал автоколонну 102-й российской военной базы в воздушном пространстве рядом с границей Нахичеванской автономной республики (Азербайджан).

В результате крушения погибли двое членов экипажа, один эвакуирован с травмами средней тяжести.

Загружаем комментарии..

Читать комментарии

Новости

analytics