Эксперт прокомментировал борьбу Минздрава с COVID

Согласно действующему украинскому законодательству, легкие формы COVID-19 должны лечить не амбулаторно, а в стационаре.

Об этом на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA рассказал глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко.

«Коронавирусная болезнь COVID-19 является особо опасной инфекционной болезнью. Возникает вопрос, почему Министерство здравоохранения отправило все легкие формы особо опасной инфекционной болезни COVID-19 лечиться домой амбулаторно, да еще и за свой счет. Таким образом, создали все новые и новые очаги инфекции искусственным путем», – сказал Сергей Кравченко.

По мнению эксперта, органы власти пренебрегают законодательством и опасностью коронавирусной болезни COVID-19.

Читайте также: Скандал в Полтаве: аннулировано 1500 ПЦР-тестов

«Я 10 месяцев призываю органы государственной власти выполнить действующее законодательство – закон Украины о защите населения от инфекционных болезней, закон Украины о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, постановление Кабинета министров Украины о санитарной защите территорий. Открою один секрет. Ни украинское законодательство, ни международное законодательство, ни классическая эпидемиология не предусматривает такой нормы и дефиниции, как самоизоляция. Нигде нет. Почему самоизоляцию приплели в нашем государстве и решили что это панацея, я до сих пор понять не могу. Они решили, что если коронавирусная болезнь COVID-19 отнесена к категории респираторных вирусных инфекций и как другие ОРВИ поражает верхние дыхательные пути в первую очередь, значит это пустяк», – отметил Сергей Кравченко.

Отметим, по состоянию на утро 9 ноября в Украине за минувшие сутки обнаружили 8687 новых случаев коронавируса. Из них детей – 350, медработников – 321. Больше всего заражений в Киеве, Харьковской и Запорожской областях.

Сегодня в Украине начало действовать новое карантинное зонирование - вся карта стала "оранжевой" и "красной", "зеленых" и "желтых" зон не осталось.

Также стало известно, что для людей в возрасте старше 60 лет в Украине могут ввести специальное время для совершения ими покупок без посторонних.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей